Zu deiner Frage bzgl Einsatzbereitschaft mittels AZK: einen vollen Weber AZK mit Grillis (Profagus Briketts, gibt's fast überall) kriege ich nur mit nem stinknormalen Holzwolle-Anzünder ohne extra schnickedöns in ca 15-20 Mins durchgeglüht.
Kein Pusten, kein Wedeln, keine grauen Haare. Währenddessen schnippel ich meist nen Salat.
Die Kohlen verteile ich dann meist in einem Drittel meiner Kugel, Grillrost drauf, abbürsten, Deckel erstmal drunten lassen. Dann fix ins Haus, Grillgut holen und wie gewünscht grillen.
Mit so nem vollen AZK Briketts hab ich 200+ Grad indirekt, direkt noch mehr - man kann also relativ fix grillen, wenn man das will.
Das nur kurz bezüglich Einsatzgeschwindigkeit. Mit nem Gasi wirst du vielleicht 5-10 schneller initial sein, mehr aber nicht wirklich.
Kein Pusten, kein Wedeln, keine grauen Haare. Währenddessen schnippel ich meist nen Salat.
Die Kohlen verteile ich dann meist in einem Drittel meiner Kugel, Grillrost drauf, abbürsten, Deckel erstmal drunten lassen. Dann fix ins Haus, Grillgut holen und wie gewünscht grillen.
Mit so nem vollen AZK Briketts hab ich 200+ Grad indirekt, direkt noch mehr - man kann also relativ fix grillen, wenn man das will.
Das nur kurz bezüglich Einsatzgeschwindigkeit. Mit nem Gasi wirst du vielleicht 5-10 schneller initial sein, mehr aber nicht wirklich.