• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Koteletts Sous Vide

Traunsteiner

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Servus Gemeinde,

Hier folgt mein erster Beitrag.
Im Sous Vide Verfahren bin ich noch ein Neuling. Falls jemand Verbesserungsvorschläge hat darf er sich gerne melden. So aber jetzt geht los.
Gestern beim Metzger am Markt habe ich 2 schöne Schweinekoteletts mitgenommen. Diese habe ich nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und ab ins Vakuum.
F97A6AD1-CBA7-479B-AAA5-9801BE981232.jpeg

Anschließend habe ich die Koteletts bei 60 Grad 2 Stunden ins Wasserbad geschickt.
A48F7922-CA81-450B-82FA-F4C98B89663B.jpeg

167157F7-70F8-40AA-979D-BF03D1E013EA.jpeg

Zum Schluss hab ich die Koteletts noch 1 Minute je Seite bei voller Hitze auf die Kugel geworfen. Als Beilage gab es Gemüse.

1D900AA9-CAA9-4E95-A1E1-81C0DFE39072.jpeg

F29BCC6C-DF41-40EE-9D97-6C73AC496011.jpeg


Und jetzt noch ein Bild vom Anschnitt.
906750F2-0914-4ABC-A38B-6299C7A64D99.jpeg

Uns hat es sehr geschmeckt allerdings beim nächsten mal werden wir eine Soße dazu machen.
 

Anhänge

  • A48F7922-CA81-450B-82FA-F4C98B89663B.jpeg
    A48F7922-CA81-450B-82FA-F4C98B89663B.jpeg
    440,2 KB · Aufrufe: 2.880
  • 167157F7-70F8-40AA-979D-BF03D1E013EA.jpeg
    167157F7-70F8-40AA-979D-BF03D1E013EA.jpeg
    400,3 KB · Aufrufe: 2.787
  • 906750F2-0914-4ABC-A38B-6299C7A64D99.jpeg
    906750F2-0914-4ABC-A38B-6299C7A64D99.jpeg
    373 KB · Aufrufe: 2.726
  • 1D900AA9-CAA9-4E95-A1E1-81C0DFE39072.jpeg
    1D900AA9-CAA9-4E95-A1E1-81C0DFE39072.jpeg
    433,3 KB · Aufrufe: 2.776
  • F29BCC6C-DF41-40EE-9D97-6C73AC496011.jpeg
    F29BCC6C-DF41-40EE-9D97-6C73AC496011.jpeg
    557,5 KB · Aufrufe: 2.858
  • F97A6AD1-CBA7-479B-AAA5-9801BE981232.jpeg
    F97A6AD1-CBA7-479B-AAA5-9801BE981232.jpeg
    412,2 KB · Aufrufe: 2.884
Schaut doch gut aus! Wir garen sie mittlerweile bissl niedriger -so 58 Grad und den Grill heizen wir dafür auch nicht mehr extra an - kurz in eine richtig heisse Pfanne, die Röstaromen werden m.M. nach schöner und ggf. die Fettseite zuvor anknuspern. Sosse ist natürlich immer gut, aber ich mags auch ohne.
 
Beim nächsten mal werde ich es auch in der Pfanne kurz anbraten des mit dem Grill ist doch schon ein wenig umständlich.
 
Sieht klasse aus. Und probier ruhig auch mal die 2 Grad weniger, das passt.
Übrigens, Gemüse, insbesondere Rosenkohl, geht auch super sous vide. Such mal nach brussel sprouts sous vide im www.
 
Zurück
Oben Unten