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Krautsalat - vom Griechen ums Eck

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von BeefChef, 14. Mai 2015.

  1. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Krautsalat


    Spitzkohl
    2 Zwiebeln
    Knoblauchzehe
    80 ml Apfelessig
    70 ml Kräuteressig
    70 Gramm brauner Zucker
    3 TL Salz
    80 Gramm Zucker
    Pfeffer
    25 ml Pflanzenöl
    25 ml Olivenöl

    Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und kurz blachieren.
    Dann den Kohl in der Küchenmaschine klein schneiden, beides mit Zucker und Salz vermengen und richtig kräftig mit den Händen durchkneten, diesen Arbeitsgang mehrmals wiederholen und nach ca. 2 h den erwärmten Essig (Essig und 1 Tasse Wasser aufkochen, etwas abkühlen lassen) dazu geben, gut vermengen und min. 1 Nacht im Kühlschrank. Am nächsten Tag die Flüssigkeit abkippen abschmecken und dann mit dem Öl vermengen - Fertig.


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  2. Hupfi78

    Hupfi78 Grillkönig

    Oha @BeefChef das schaut aber mal wieder sehr lecker aus
     
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  3. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Eine ganz neue Seite an dir. Und was gab es dazu?
     
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  4. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Danke @Hupfi78 - sehr nett ;)




    @Schneemann88

    Moin Martin,
    Einen schönen Abend wünsche ich dir ;)

    ... Bin doch vielseitig, das Thema "Essen" ist so unerschöpflich - dazu gab es 2 bzw. 3 mal Gyros, verschiedene Varianten:

    Look here:

    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mangal2go-es-greek-gyros-burger-morpheus-traum.236810/

    http://www.grillsportverein.de/foru...-vs-hera-schwein-vs-huhn.236813/#post-2315069

    .... Mmmmmmhhhh

    Richtig lecker ;)

    BoG
     
  5. Schreckgespenst

    Schreckgespenst Grillkönig

    Rezept ist abgespeichert. Wie nennt sich den das Teil, mit dem du den Knoblauch malträtierst? Und wo kann man sowas beziehen?

    LG Bruno
     
    DerHoss und BeefChef gefällt das.
  6. Magosoph

    Magosoph Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Genau dieses wollte ich auch in Erfahrung bringen. ;-9
     
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  7. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist



    Gibt es im WW internetz :)

    Royallukb von ineke hans : knoblauch crusher

    Ist top, möchte ich nicht mehr missen ... Sehr vielseitg :)

    http://www.amazon.com/Royal-VKB-VP303-370-Garlic-Crusher/dp/B000OW58D8
     
  8. LahntalGriller

    LahntalGriller Grillkönig

    Hallo !

    Danke für das schöne Krautsalatrezept, und auch nebenan das Tzaziki Rezept ....
    mal schauen ob ich damit morgen Abend überzeugen kann.

    Den Knoblauch Crusher habe ich, wenn ich es richtig im Kopf habe unlängst in der Metro gesehen.
    Auf der Deutschen Amazon Seite ist er für 18,-€ zu haben, die 33,-€ auf der AmiSeite finde ich schon recht heftig.

    Egal, Morgen muß die Zyliss (für mich die beste Knoblauchpresse) nochmal herhalten.

    GrillGruß
    LahntalGriller
     
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  9. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    ... War nur ein Beispiel - hatte die Bezugsquelle aus Deutschland nicht mehr. Habe ihn nicht über amazon.com bestellt.

    Ich liebe das Teil - erfüllt immer seinen Zweck. ;) Top



    @LahntalGriller - berichte mal. Interessiert mich :)

    BoG
     
  10. Banjoko

    Banjoko Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Ausgegraben !
    Gestern mal nachgebaut und heute dann nach dem Durchziehen probiert.
    Klasse, der Krautsalat wird ins Repertoire übernommen - danke für das schmackhafte Rezept !!! :essen!:
     
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  11. SmoKing

    SmoKing Gondelnix 5+ Jahre im GSV

    Dieser Krautsalat ist sicher besser als die der Griechen hinter allen meinen nächsten Ecken.... :sk_yau:
     
  12. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist


    Echt klasse - schön, dass es geschmeckt hat ;) top

    BoG
     
  13. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Danke für das Rezept. Wie schwer war der Spitzkohl?
     
  14. Banjoko

    Banjoko Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Unser Spitzkohl hatte etwa ein gutes Kilo.
    Wir werden jetzt noch etwas ausprobieren und beim nächsten Mal von beiden Zuckersorten 15gr. reduzieren.
    Lecker war's mit der Grundrezeptur allemal, aber da Papa eher von der herzhaft deftigen Fraktion ist, könnte etwas mehr Salz passen.
    Aber auch so schon wirklich sehr sehr lecker. :v:
     
  15. compuchaos

    compuchaos Vegetarier

    Sehr gutes Rezept, vor vier Wochen ausprobiert, und jedes Wochenende heißt es "Vadda, mach ma widder Gyros mit Krautsolod.
    Hab nur den Zucker um die hälfte reduziert, schmeckt besser wie beim Griechen ums Eck. :-)

    gruß cc
     
  16. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV


    Sieht aus wie eine Zahnwelle

    Der Modul muss schön spitz sein.
     
  17. Magicdust

    Magicdust Veganer

    @...BeefChef wir haben dein Cole Slaw Rezept für unser PP heute Abend benutzt und es schon gestern soweit vorbereitet. Boahhhhh ist der lecker mit viel Glück hat er gestern überlebt...Rezept ist schon gespeichert
     
  18. Gast-ryNXjW

    Gast-ryNXjW Guest

    Klasse Rezept ... gespeichert !
     
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