• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Krautwickerl

alaska

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Servus Dopfgemeinde, heute gab es Krautwickerl aus dem DO . Ein paar wurden auch in Meerrettich Blättern eingerollt, ein Teil in normale Spitzkraut Blätter und die anderen in selbst eingelegtes Kraut (ganze Köpfe)
Dazu gab es selbst gebackenes Brot und Schmand, morgen machen wir uns Mamaliga (Maisbrei) dazu.
Das Spitzkraut wurde blanchiert, so kann man die Blätter schön lösen. Ebenfalls blanchiert wurden die Meerrettichblätter und diese vom Stiel entfernt.
Die Füllung besteht aus Pastinaken, Karotten, Sellerie und Zwiebeln alles im TM5 zerkleinert.
Das zerkleinerte Gemüse, mit dem gemischtem Hackfleisch und dem Reis in eine Schüssel geben, Salzen Pfeffern und gut durchkneten. Anschließend noch etwas Wasser und Öl dazu und nochmal Durchkneten.
Anschließend die Füllung in die Krautblätter wickeln und in den Do geben. In eine Schüssel 750ml passierte Tomaten und die gleiche menge Wasser geben mit Thymian, Oregano Salz Pffefer abschmecken und über die Krautwickerl geben und alles 2,5-3Std im Do Kochen.
Ab und zu mal nachschauen, und etwas Wasser nachgießen wen nötig. Bei uns war fast keine Soße mehr vorhanden so nun Schluss mit Gerede hier die Bilder.

005.JPG


006.JPG


007.JPG


009.JPG


010.JPG


012.JPG


014.JPG


017.JPG


015.JPG


016.JPG


018.JPG


021.JPG


023.JPG


026.JPG


028.JPG


031.JPG


032.JPG


033.JPG


035.JPG


036.JPG


041.JPG


038.JPG


042.JPG


045.JPG

Lg.Bernd
 

Anhänge

  • 005.JPG
    005.JPG
    580,9 KB · Aufrufe: 408
  • 006.JPG
    006.JPG
    391,2 KB · Aufrufe: 425
  • 007.JPG
    007.JPG
    424,1 KB · Aufrufe: 420
  • 009.JPG
    009.JPG
    727,4 KB · Aufrufe: 421
  • 010.JPG
    010.JPG
    587,3 KB · Aufrufe: 412
  • 012.JPG
    012.JPG
    500,8 KB · Aufrufe: 421
  • 014.JPG
    014.JPG
    365,9 KB · Aufrufe: 422
  • 017.JPG
    017.JPG
    401,6 KB · Aufrufe: 406
  • 015.JPG
    015.JPG
    369,2 KB · Aufrufe: 425
  • 016.JPG
    016.JPG
    344,7 KB · Aufrufe: 408
  • 018.JPG
    018.JPG
    337,8 KB · Aufrufe: 410
  • 021.JPG
    021.JPG
    715,1 KB · Aufrufe: 411
  • 023.JPG
    023.JPG
    433,6 KB · Aufrufe: 404
  • 026.JPG
    026.JPG
    441,5 KB · Aufrufe: 406
  • 028.JPG
    028.JPG
    469,2 KB · Aufrufe: 399
  • 031.JPG
    031.JPG
    462,3 KB · Aufrufe: 407
  • 032.JPG
    032.JPG
    464,3 KB · Aufrufe: 404
  • 033.JPG
    033.JPG
    531,8 KB · Aufrufe: 406
  • 035.JPG
    035.JPG
    797,7 KB · Aufrufe: 404
  • 036.JPG
    036.JPG
    512,9 KB · Aufrufe: 405
  • 041.JPG
    041.JPG
    466,7 KB · Aufrufe: 398
  • 038.JPG
    038.JPG
    498,6 KB · Aufrufe: 403
  • 042.JPG
    042.JPG
    384,7 KB · Aufrufe: 398
  • 045.JPG
    045.JPG
    326,3 KB · Aufrufe: 396
OP
OP
alaska

alaska

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Also ich habe keinen Meerrettich herausgeschmeckt, habe sie auch so noch nie gegessen in Meerrettichblättern. Ist aber schon ein wenig anders, meine Frau kennt sie so. Sie machen sie auch in Weinblättern. Und Rudi, davon essen wir jetzt morgen noch und am Montag und die Oma hat sich auch welche mitgenommen.
Lg.Bernd
 
Auf so einen Shice könnte ich auch mal wieder. Ich stehe auf gewickelten Kohl mit Füllung.
Deine Wickel gefallen mir sehr gut. :thumb2:
Die Meerettichblätter sind ja mal ne coole Idee.
 

joehom

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sensationell! Das habe ich so (Merrettich Blätter) noch nie gehört, bzw. gesehen! Gebookmarked.
:ola:

BG
Jörg
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Die sehen wunderbar aus - mit Meerettichblätter kenn ich das auch nicht, wüsste gar nicht, woher ich die bekomme. ABER morgen gibt es hier auch Krautwickerl - allerdings indoor-Küche. Dazu mach ich Kapü - freu mich schon heute drauf
 

optimal

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Gute Idee mit dem zerkleinertem Gemüse, ist abgespeichert! Hast du das schon mal mit Buletten/Fleischpflanzerl/Frikadellen/Burgern ... probiert? Wäre das dann nicht zu "naß"? Grüße!
 

snowgrill

Bundesgrillminister
Leeeecker!! :sabber:
Mit Meerettich kenne ich auch nicht, wüsste jetzt ebenfalls nicht wo ich den herbekommen könnte.....

Aber bei den Bildern könnte ich demnächst nochmal welche machen, also mit anderem Kohl. Danke fürs anfixen.
 

GyroKeg

Gyros-Guru
5+ Jahre im GSV
...die hatte ich ganz lange nicht und sie sehen verdammt gut aus :-) .

Bei uns heißen sie Kohlrouladen und sind schon auf dem Dopf-Zettel notiert.

Gruß
Henning
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Klasse gemacht:thumb2: und so ein Krautwickerl ist schon eine sehr schöne Sache! Einfach und saulecker.
 
Oben Unten