Servus Dopfgemeinde, heute gab es Krautwickerl aus dem DO . Ein paar wurden auch in Meerrettich Blättern eingerollt, ein Teil in normale Spitzkraut Blätter und die anderen in selbst eingelegtes Kraut (ganze Köpfe)
Dazu gab es selbst gebackenes Brot und Schmand, morgen machen wir uns Mamaliga (Maisbrei) dazu.
Das Spitzkraut wurde blanchiert, so kann man die Blätter schön lösen. Ebenfalls blanchiert wurden die Meerrettichblätter und diese vom Stiel entfernt.
Die Füllung besteht aus Pastinaken, Karotten, Sellerie und Zwiebeln alles im TM5 zerkleinert.
Das zerkleinerte Gemüse, mit dem gemischtem Hackfleisch und dem Reis in eine Schüssel geben, Salzen Pfeffern und gut durchkneten. Anschließend noch etwas Wasser und Öl dazu und nochmal Durchkneten.
Anschließend die Füllung in die Krautblätter wickeln und in den Do geben. In eine Schüssel 750ml passierte Tomaten und die gleiche menge Wasser geben mit Thymian, Oregano Salz Pffefer abschmecken und über die Krautwickerl geben und alles 2,5-3Std im Do Kochen.
Ab und zu mal nachschauen, und etwas Wasser nachgießen wen nötig. Bei uns war fast keine Soße mehr vorhanden so nun Schluss mit Gerede hier die Bilder.
Lg.Bernd
Dazu gab es selbst gebackenes Brot und Schmand, morgen machen wir uns Mamaliga (Maisbrei) dazu.
Das Spitzkraut wurde blanchiert, so kann man die Blätter schön lösen. Ebenfalls blanchiert wurden die Meerrettichblätter und diese vom Stiel entfernt.
Die Füllung besteht aus Pastinaken, Karotten, Sellerie und Zwiebeln alles im TM5 zerkleinert.
Das zerkleinerte Gemüse, mit dem gemischtem Hackfleisch und dem Reis in eine Schüssel geben, Salzen Pfeffern und gut durchkneten. Anschließend noch etwas Wasser und Öl dazu und nochmal Durchkneten.
Anschließend die Füllung in die Krautblätter wickeln und in den Do geben. In eine Schüssel 750ml passierte Tomaten und die gleiche menge Wasser geben mit Thymian, Oregano Salz Pffefer abschmecken und über die Krautwickerl geben und alles 2,5-3Std im Do Kochen.
Ab und zu mal nachschauen, und etwas Wasser nachgießen wen nötig. Bei uns war fast keine Soße mehr vorhanden so nun Schluss mit Gerede hier die Bilder.
Lg.Bernd
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