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Krautwickerl

alaska

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Servus Dopfgemeinde, heute gab es Krautwickerl aus dem DO . Ein paar wurden auch in Meerrettich Blättern eingerollt, ein Teil in normale Spitzkraut Blätter und die anderen in selbst eingelegtes Kraut (ganze Köpfe)
Dazu gab es selbst gebackenes Brot und Schmand, morgen machen wir uns Mamaliga (Maisbrei) dazu.
Das Spitzkraut wurde blanchiert, so kann man die Blätter schön lösen. Ebenfalls blanchiert wurden die Meerrettichblätter und diese vom Stiel entfernt.
Die Füllung besteht aus Pastinaken, Karotten, Sellerie und Zwiebeln alles im TM5 zerkleinert.
Das zerkleinerte Gemüse, mit dem gemischtem Hackfleisch und dem Reis in eine Schüssel geben, Salzen Pfeffern und gut durchkneten. Anschließend noch etwas Wasser und Öl dazu und nochmal Durchkneten.
Anschließend die Füllung in die Krautblätter wickeln und in den Do geben. In eine Schüssel 750ml passierte Tomaten und die gleiche menge Wasser geben mit Thymian, Oregano Salz Pffefer abschmecken und über die Krautwickerl geben und alles 2,5-3Std im Do Kochen.
Ab und zu mal nachschauen, und etwas Wasser nachgießen wen nötig. Bei uns war fast keine Soße mehr vorhanden so nun Schluss mit Gerede hier die Bilder.

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Lg.Bernd
 

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Also ich habe keinen Meerrettich herausgeschmeckt, habe sie auch so noch nie gegessen in Meerrettichblättern. Ist aber schon ein wenig anders, meine Frau kennt sie so. Sie machen sie auch in Weinblättern. Und Rudi, davon essen wir jetzt morgen noch und am Montag und die Oma hat sich auch welche mitgenommen.
Lg.Bernd
 
Auf so einen Shice könnte ich auch mal wieder. Ich stehe auf gewickelten Kohl mit Füllung.
Deine Wickel gefallen mir sehr gut. :thumb2:
Die Meerettichblätter sind ja mal ne coole Idee.
 
Sensationell! Das habe ich so (Merrettich Blätter) noch nie gehört, bzw. gesehen! Gebookmarked.
:ola:

BG
Jörg
 
Die sehen wunderbar aus - mit Meerettichblätter kenn ich das auch nicht, wüsste gar nicht, woher ich die bekomme. ABER morgen gibt es hier auch Krautwickerl - allerdings indoor-Küche. Dazu mach ich Kapü - freu mich schon heute drauf
 
Gute Idee mit dem zerkleinertem Gemüse, ist abgespeichert! Hast du das schon mal mit Buletten/Fleischpflanzerl/Frikadellen/Burgern ... probiert? Wäre das dann nicht zu "naß"? Grüße!
 
Leeeecker!! :sabber:
Mit Meerettich kenne ich auch nicht, wüsste jetzt ebenfalls nicht wo ich den herbekommen könnte.....

Aber bei den Bildern könnte ich demnächst nochmal welche machen, also mit anderem Kohl. Danke fürs anfixen.
 
...die hatte ich ganz lange nicht und sie sehen verdammt gut aus :-) .

Bei uns heißen sie Kohlrouladen und sind schon auf dem Dopf-Zettel notiert.

Gruß
Henning
 
Klasse gemacht:thumb2: und so ein Krautwickerl ist schon eine sehr schöne Sache! Einfach und saulecker.
 
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