• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Krustenbraten mit Spätzle

RalleRH

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hi zusammen,

gestern ist mir beim Einkauf ein Krustenbraten in den Einkaufswagen gesprungen. Was liegt da näher als diesen gleich am Sonntag zuzubereiten? :D Gesagt, getan!

Der Braten wurde eingeritzt, mit Senf bestrichen und danach mit dem Bratengewürz von Ankerbraut bestreut. Für die Soße wurde Wurzelgemüse mit Wasser und Bier in die Schwedenschale gegeben. Braten oben drauf und bei 160 — 180 Grad in den Zunda gestellt. Nach ca. 2 Stunden hatte das gute Stück die Ziel KT von 70 Grad erreicht und wurde bei ca. 220 Grad „aufgepoppt“.

In der Zwischenzeit wurden von Göfr die Beilagen zubereitet, es gab Spätzle und Karottengemüse dazu :sabber:

Nun lass ich mal die Bilder sprechen, uns hat das Ergebnis übrigens sehr gut gefallen/ geschmeckt ;)

D726B4E3-E799-467C-B01D-DFEE564040AA.jpeg


6DA81361-CC23-4A99-BEBE-700F6964130F.jpeg


2D42FD95-094F-4ED6-A581-780A4736C95A.jpeg


07AA8223-9700-4DF4-AB6C-BEA8F59E8618.jpeg


42E17F01-D951-4DAC-B154-C5325595CB25.jpeg


4B249C09-564A-4D02-B1FF-C9F58C760BA6.jpeg


8D9D79E2-6C9E-4FA7-8836-2ADF87D763AD.jpeg


002ADDE3-67E5-44F4-AA78-60CA3F946CF7.jpeg


A60C68E4-F86A-475B-BDCD-D952D2BF245B.jpeg


Schönen Restsonntag

Gruß Ralf
 

Anhänge

snoopy7d

Fleischmogul
Super sieht das aus :thumb2: , jetzt habe ich hunger
 

airball

Metzger
Wie aus dem Bilderbuch. Ich nehme eine Portion.
 

heli9

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Knaller, sehr lecker :thumb1:
 

BBQ_FAN_01

Fleischtycoon
Tolle Vergrillung! :messer:
 

Röstwurst

Bundesgrillminister
Hi Röstwurst,

Das Stück dürfte für min. 4 gute Esser ausreichrend sein. Wir waren zu zweit und der Rest ging in die TK.

Gruß Ralf

Konnte ich mir fast denken ;)

Versuch erst gar nicht, den wieder zu erwärmen, Gummi ist einfacher zu kauen :o

Dünn aufgeschnitten eignet der sich nur noch auf Graubrot.
Wenn der schon im Kühler ist, dann kannst Du den, wenn aufgetaut, komplett aufschneiden und den Rest vakuumieren.
Solltest aber nicht zu lang warten mit dem Verzehr.
 

kotti_01

Militanter Veganer
Tolle Bilder. Der Braten ( und die Kruste erst )sieht fantastisch aus. Glaube nicht, das das noch viel besser geht.
Hut ab !!!
 

Sticky_H

Fleischesser
Hammer! Wäre ich sofort dabei!
 
728_90 Bratwurstultra
Oben Unten