Hi zusammen,
gestern ist mir beim Einkauf ein Krustenbraten in den Einkaufswagen gesprungen. Was liegt da näher als diesen gleich am Sonntag zuzubereiten? Gesagt, getan!
Der Braten wurde eingeritzt, mit Senf bestrichen und danach mit dem Bratengewürz von Ankerbraut bestreut. Für die Soße wurde Wurzelgemüse mit Wasser und Bier in die Schwedenschale gegeben. Braten oben drauf und bei 160 — 180 Grad in den Zunda gestellt. Nach ca. 2 Stunden hatte das gute Stück die Ziel KT von 70 Grad erreicht und wurde bei ca. 220 Grad „aufgepoppt“.
In der Zwischenzeit wurden von Göfr die Beilagen zubereitet, es gab Spätzle und Karottengemüse dazu
Nun lass ich mal die Bilder sprechen, uns hat das Ergebnis übrigens sehr gut gefallen/ geschmeckt
Schönen Restsonntag
Gruß Ralf
gestern ist mir beim Einkauf ein Krustenbraten in den Einkaufswagen gesprungen. Was liegt da näher als diesen gleich am Sonntag zuzubereiten? Gesagt, getan!
Der Braten wurde eingeritzt, mit Senf bestrichen und danach mit dem Bratengewürz von Ankerbraut bestreut. Für die Soße wurde Wurzelgemüse mit Wasser und Bier in die Schwedenschale gegeben. Braten oben drauf und bei 160 — 180 Grad in den Zunda gestellt. Nach ca. 2 Stunden hatte das gute Stück die Ziel KT von 70 Grad erreicht und wurde bei ca. 220 Grad „aufgepoppt“.
In der Zwischenzeit wurden von Göfr die Beilagen zubereitet, es gab Spätzle und Karottengemüse dazu
Nun lass ich mal die Bilder sprechen, uns hat das Ergebnis übrigens sehr gut gefallen/ geschmeckt
Schönen Restsonntag
Gruß Ralf
Anhänge
-
D726B4E3-E799-467C-B01D-DFEE564040AA.jpeg260,2 KB · Aufrufe: 574
-
6DA81361-CC23-4A99-BEBE-700F6964130F.jpeg554,9 KB · Aufrufe: 629
-
2D42FD95-094F-4ED6-A581-780A4736C95A.jpeg670,5 KB · Aufrufe: 609
-
07AA8223-9700-4DF4-AB6C-BEA8F59E8618.jpeg600,2 KB · Aufrufe: 563
-
4B249C09-564A-4D02-B1FF-C9F58C760BA6.jpeg701 KB · Aufrufe: 566
-
42E17F01-D951-4DAC-B154-C5325595CB25.jpeg294,7 KB · Aufrufe: 585
-
8D9D79E2-6C9E-4FA7-8836-2ADF87D763AD.jpeg516,5 KB · Aufrufe: 620
-
002ADDE3-67E5-44F4-AA78-60CA3F946CF7.jpeg294,2 KB · Aufrufe: 588
-
A60C68E4-F86A-475B-BDCD-D952D2BF245B.jpeg350,4 KB · Aufrufe: 639