Ja so habe ich das auch verstanden. Werde dann mal schauen wie ich die auf meinen Grillspiess bekomme aber das wird wohl irgendwie Klappen.
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Hihi ich auch. Kommt mit DHLSo vor 10 Minuten eine tracking id bekommen. steht zwar nicht bei welcher Auslieferer aber immerhin.
Ja so habe ich das auch verstanden. Werde dann mal schauen wie ich die auf meinen Grillspiess bekomme aber das wird wohl irgendwie Klappen.
Gibt es Bilder dazu?Ich habe das Teil vorne an der Rolle herausgezogen und ein 8 mm Vierkant, in zur Roti passender Länge, dafür eingesetzt.
Sehr cool@PapaJörg hier die versprochenen Bilder.
Vorne für die Kugelroti, hinten für den Summit.
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meine sind heute angekommen. machen einen guten Eindruck. danke für die Bilder @PapaJörg
was habe ich falsch gemacht?
der Teig klebte komplett an der rolle. Ich konnte zwar ein wenig abbekommen aber eigentlich sollte der doch nicht an der rolle festbacken oder?
Ich habe die Rolle mit recht viel Butter eingepinselt.
der Teig kam mir nach dem Backen etwas trocken und hart vor ist das so normal?
Werde ich als Nachtisch zu Weihnachten einmal ausprobieren. Hoffentlich klappt es, sonst hat die Familie keinen NachtischDie dafür geeigneten Rollen hat mir ein Kollege aus Ungarn mitgebracht.
Eine davon habe ich umgebaut, dass sie auf die Rotisserie des Summits passt.
Ich bin wie folgt vorgegangen.
Zutaten:
500 gr. Mehl
250 ml Milch
25 gr. Hefe
1 Ei
2 Eigelbe
60 gr. Butter bei Raumtemperatur
30 gr. Zucker
Zum karamellisieren
Butter
Zucker
Als Topping gehen, Kokosflocken,Zimt, Kakao, Haselnüsse, Walnüsse oder gemahlene Mandeln oder andere Beläge nach Wahl.
Das reicht für 4 Rollen a 25 cm.
Zubereitung:
Die Hefe mit 10 g Zucker in 100 ml warme Milch geben und 5 Minuten ruhen lassen.
Ei und Eigelbe, Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, dann die Milch nach und nach hinzugeben. Wenn der Teig ziemlich kompakt ist und sich leicht von den Rändern der Schüssel löst, die Butter hinzufügen einarbeiten.
Den Teig in der abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
Den Teig auf ein leicht bemehltes Nudelbrett geben und zu einem Kreis oder Rechteck mit einer Dicke von 7-8 mm ausrollen. Mit einem Messer schneiden, ausgehend von der Außenseite eine Spirale in Richtung der Mitte schneiden. Streifen sollten 2-3 cm breit sein.
Das Holz mit der geschmolzenen Butter bestreichen und den geschnittenen Teig ohne Überlappung bis zum Ende aufbringen.
Den aufgerollten Teig auf dem Nudelbrett anwalzen, dann etwas geschmolzene Butter aufpinseln und in Zucker wälzen.
190 ° etwa 15 Minuten lang backen.
Aus dem Ofen nehmen, die Rolle in der gewählten Zutat wälzen - Zimt, Kakao, gehackte Haselnüsse, etc. und die Rolle vom Holz schieben.
Jetzt aber Bilder.
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Nächste Rolle.
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Gefüllt mit Sahne und roter Grütze.
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