Hallo,
ich möchte mir für diesen Sommer endlich einen ordentlichen Grill zulegen. Dabei bin ich am schwanken zwischen einer 57er Kugel (Weber oder ODC, wahrscheinlich eher letzteres) oder einem Smoker. Ausgeben wollte ich so um die 300€. Günstiger ist natürlich immer schön, wenns ein wenig drüber ist, ists aber auch nicht schlimm.
Bisher habe ich 'low and slow' Sachen immer im Backofen gemacht und alles Direkte auf meinem Elektrogrill ...
Ich hatte halt bisher nur einen Balkon zur Verfügung. Das wird sich jetzt demnächst aber ändern und damit soll sich auch die Grillsituation verbessern .
Ich selbst bin sehr an allen 'low and slow' Sachen interessiert und würde auch gerne mal alle möglichen Räuchervarianten ausprobieren. Daher würde mich ein Smoker schon reizen. Da es aber erstmal der einzige Grill sein sollte, müsste ich damit auch direkt grillen können. Auf seine Bratwurst kann der durchschnittliche deutsche Grillpartybesucher nunmal nicht verzichten . Ich konnte allerdings bislang nicht herausfinden wie gut sowas mit einem Smoker überhaupt möglich ist.
Eine Alternative wäre wie gesagt eine Kugel. Hiermit könnte ich die 'L&S' Sachen machen und wenn diese fertig sind noch schnell direkt nen paar Würste und Steaks auflegen. Allerdings bin ich mir nicht ganz sicher ob die indirekte Fläche zum grillen bei den Kugel nicht zu klein ist. Ich mache zum Beispiel total gerne Rippchen und die sind ja doch recht sperrig. Wenn ich also meine 10-12 Personen zu verköstigen habe könnte es mit den Rippchen schon eng in der Kugel werden...
Ich wäre für eure Hilfe sehr dankbar!!!
Grüße,
Sven
ich möchte mir für diesen Sommer endlich einen ordentlichen Grill zulegen. Dabei bin ich am schwanken zwischen einer 57er Kugel (Weber oder ODC, wahrscheinlich eher letzteres) oder einem Smoker. Ausgeben wollte ich so um die 300€. Günstiger ist natürlich immer schön, wenns ein wenig drüber ist, ists aber auch nicht schlimm.
Bisher habe ich 'low and slow' Sachen immer im Backofen gemacht und alles Direkte auf meinem Elektrogrill ...
Ich hatte halt bisher nur einen Balkon zur Verfügung. Das wird sich jetzt demnächst aber ändern und damit soll sich auch die Grillsituation verbessern .
Ich selbst bin sehr an allen 'low and slow' Sachen interessiert und würde auch gerne mal alle möglichen Räuchervarianten ausprobieren. Daher würde mich ein Smoker schon reizen. Da es aber erstmal der einzige Grill sein sollte, müsste ich damit auch direkt grillen können. Auf seine Bratwurst kann der durchschnittliche deutsche Grillpartybesucher nunmal nicht verzichten . Ich konnte allerdings bislang nicht herausfinden wie gut sowas mit einem Smoker überhaupt möglich ist.
Eine Alternative wäre wie gesagt eine Kugel. Hiermit könnte ich die 'L&S' Sachen machen und wenn diese fertig sind noch schnell direkt nen paar Würste und Steaks auflegen. Allerdings bin ich mir nicht ganz sicher ob die indirekte Fläche zum grillen bei den Kugel nicht zu klein ist. Ich mache zum Beispiel total gerne Rippchen und die sind ja doch recht sperrig. Wenn ich also meine 10-12 Personen zu verköstigen habe könnte es mit den Rippchen schon eng in der Kugel werden...
Ich wäre für eure Hilfe sehr dankbar!!!
Grüße,
Sven