Hallo zusammen,
auf meiner Geburtstagsfeier werden so ca. 40 Personen kommen, die natürlich mit lecker Gegrilltem verwöhnt werden sollen.
Leider sind es die Gäste mittlerweile gewöhnt, dass bei mir nicht nur Steaks und Würstchen auf dem Grill liegen, sondern es meistens etwas ausgefalleneres gibt.
Ich bin jetzt auf der Suche nach einem oder mehreren Rezepten, die für folgende Situation geignet sind:
1 Kugelgrill (57er Weber) mit dem üblichen Zubehör (Kotelett-halter, 2 Chicken-halter, Thermometer für Kerntemperatur...)
ca. 30-40 Personen
Fleisch, Geflügel und Fisch
Ich möchte nicht den ganzen Abend lang durchgehend am Grill stehen, von daher ist indirektes Grillen wohl eher angesagt.
Vorspeise werde ich wohl eher nicht vom Grill machen, sondern einfach einen Serrano-Schinken zum selbst absäbeln und etwas Brot/Parmesan hinstellen.
Ich hätte gedacht, ich beginne dann mit einigen Beer-Butt Chicken, hatte aber noch nie mehr als eins auf dem Grill.
Gibt es Erfahrungen mit mehreren? Wenn ja, wieviele Hähnchen passen gleichzeitig auf einen 57er Weber?
Beim Fleisch und Fisch bin ich mir nicht sicher, ich hab zwar schon öfters größere Stücke Fleisch indirekt gegrillt, aber nie in dieser Größe. Wäre für Rezepte und insbesondere Abschätzungen der Grillzeit dankbar.
Beim Fisch wären Lachsseiten vielleicht nicht schlecht, oder?
Bin für jeden Ratschlag dankbar
Valentin
auf meiner Geburtstagsfeier werden so ca. 40 Personen kommen, die natürlich mit lecker Gegrilltem verwöhnt werden sollen.
Leider sind es die Gäste mittlerweile gewöhnt, dass bei mir nicht nur Steaks und Würstchen auf dem Grill liegen, sondern es meistens etwas ausgefalleneres gibt.
Ich bin jetzt auf der Suche nach einem oder mehreren Rezepten, die für folgende Situation geignet sind:
1 Kugelgrill (57er Weber) mit dem üblichen Zubehör (Kotelett-halter, 2 Chicken-halter, Thermometer für Kerntemperatur...)
ca. 30-40 Personen
Fleisch, Geflügel und Fisch
Ich möchte nicht den ganzen Abend lang durchgehend am Grill stehen, von daher ist indirektes Grillen wohl eher angesagt.
Vorspeise werde ich wohl eher nicht vom Grill machen, sondern einfach einen Serrano-Schinken zum selbst absäbeln und etwas Brot/Parmesan hinstellen.
Ich hätte gedacht, ich beginne dann mit einigen Beer-Butt Chicken, hatte aber noch nie mehr als eins auf dem Grill.
Gibt es Erfahrungen mit mehreren? Wenn ja, wieviele Hähnchen passen gleichzeitig auf einen 57er Weber?
Beim Fleisch und Fisch bin ich mir nicht sicher, ich hab zwar schon öfters größere Stücke Fleisch indirekt gegrillt, aber nie in dieser Größe. Wäre für Rezepte und insbesondere Abschätzungen der Grillzeit dankbar.
Beim Fisch wären Lachsseiten vielleicht nicht schlecht, oder?
Bin für jeden Ratschlag dankbar
Valentin