Hallo und guten Abend, seit meinem Geburtstag vor zwei Wochen bin ich stolzer Besitzer eines Kupinox 2 Duo von Kuppelofen.de. Ich war total geschockt und hatte so ein Geschenk nicht erwartet. Ich habe jetzt schon einiges ausprobiert und wollte hier mal meine Erfahrungen euch zeigen. Geliefert wurde per Spedition auf einer Einweg Palette. Sehr ordentlich verpackt.
Es muss eigentlich nur das Untergestell, welches einen recht stabilen Eindruck macht, zusammen gebaut werden. Was mir nicht so gut gefällt sind die Rollen aus Kunststoff. Sehen eher minderwertig aus. Na ja ich Rolle das Teil ja nicht ständig irgendwo herum. Ich habe die 4cm schamottsteine herausgenommen und dann lässt sich die Kuppel problemlos tragen. Danach habe ich ihn im Gasbetrieb langsam eingebrannt.
Ein erstes Brot habe ich dann versucht. Muss sagen ich war überrascht wie gut das aufging.
Das erste Wochenende kam und es musste natürlich die erste Pizza daraus geben. Eine Rückwand und eine kleine Seitenwand aus 3cm Schamottsteine hab ich zusätzlich installiert um etwas mehr Hitze Speicher zu bekommen.
Was soll ich sagen, es war meine erste Pizza in der Art. Sensationell vom Geschmack her. Ich freue mich schon auf schöne Pizza Abende. Ca. 2,5 Minuten pro Pizza war die back Dauer.
Heute war dann ein reiner Brotback Tag an der Reihe. Einen massiven Metall Winkel um das Feuer etwas abzuschotten, hatte ich mir noch besorgt. Den dann schön eingebrannt und es konnte losgehen. Hier die Bilder einmal Ciabatta mit 48 Stunden Gare und das Bauernbrot, beides von Marcel Paa aus den Rezepten.
Der erste Lachsschinken der Saison war auch heute fertig. Einfach ein Traum, mehr braucht es nicht zum Abendessen. Solltet ihr fragen zu dem Ofen haben nur zu. Ich versuche sie zu beantworten. Ein zwei Dinge werde ich wahrscheinlich noch ändern. Was hier fehlt ist eine Drosselklappe im Abzug. Das werde ich noch nachrüsten. Aber ich bin sehr zufrieden mit dem Ofen und zu dem Preis finde ich es top. Wahrscheinlich kein Vergleich zu den italienischen Modellen, aber so einer war preislich nicht drin. Da finde ich das zum Einstieg in den Kuppelofen.de super.
Grüße Torsten
Es muss eigentlich nur das Untergestell, welches einen recht stabilen Eindruck macht, zusammen gebaut werden. Was mir nicht so gut gefällt sind die Rollen aus Kunststoff. Sehen eher minderwertig aus. Na ja ich Rolle das Teil ja nicht ständig irgendwo herum. Ich habe die 4cm schamottsteine herausgenommen und dann lässt sich die Kuppel problemlos tragen. Danach habe ich ihn im Gasbetrieb langsam eingebrannt.
Ein erstes Brot habe ich dann versucht. Muss sagen ich war überrascht wie gut das aufging.
Das erste Wochenende kam und es musste natürlich die erste Pizza daraus geben. Eine Rückwand und eine kleine Seitenwand aus 3cm Schamottsteine hab ich zusätzlich installiert um etwas mehr Hitze Speicher zu bekommen.
Was soll ich sagen, es war meine erste Pizza in der Art. Sensationell vom Geschmack her. Ich freue mich schon auf schöne Pizza Abende. Ca. 2,5 Minuten pro Pizza war die back Dauer.
Heute war dann ein reiner Brotback Tag an der Reihe. Einen massiven Metall Winkel um das Feuer etwas abzuschotten, hatte ich mir noch besorgt. Den dann schön eingebrannt und es konnte losgehen. Hier die Bilder einmal Ciabatta mit 48 Stunden Gare und das Bauernbrot, beides von Marcel Paa aus den Rezepten.
Der erste Lachsschinken der Saison war auch heute fertig. Einfach ein Traum, mehr braucht es nicht zum Abendessen. Solltet ihr fragen zu dem Ofen haben nur zu. Ich versuche sie zu beantworten. Ein zwei Dinge werde ich wahrscheinlich noch ändern. Was hier fehlt ist eine Drosselklappe im Abzug. Das werde ich noch nachrüsten. Aber ich bin sehr zufrieden mit dem Ofen und zu dem Preis finde ich es top. Wahrscheinlich kein Vergleich zu den italienischen Modellen, aber so einer war preislich nicht drin. Da finde ich das zum Einstieg in den Kuppelofen.de super.
Grüße Torsten
wir testen mal (erste Pizza war für den Erstversuch schon mal hervorragend!) und machen uns dann auch ggf. an Verbesserungen zum Brotbacken