Stadtmensch
Grillkönig
Hallo Leute,
heute gab es Schnitzel aus der Schulter vom Iberico Schwein.
Dazu gebratene Tomaten und Folienkartoffeln.
Das ganze sollte eigentlich gegrillt werden, bis ich feststellte, daß meine Brekkies alle sind.
Das Floisch, schön marmoriert.
Vormittags eingelegt mit zwei grob geschnittenen Knofelzehen,
etwas buntem Pfeffer
und Öl.
Das Ganze wanderte dann bis zu Abend in den Kühlschrank.
Nun habe ich den Quark für die Folienkartoffel zubereitet.
Bestehend aus 250g Quark, 100g saurer Sahne, einer handvoll Kräuter, einer gehackten Knofelzehe sowie Pfeffer und Salz.
Die Kräuter, Frankfurter grüne Sosse, ausgepackt.
Auseinandergetüdelt.
Ein Bund gebildet und kleingeschnitten.
Noch ein Bischen Wiegen.
Pfeffer und Salz dazu.
Sowie der kleingehackte Knoblauch, schade, Bild ist unscharf.
So, der Quark ist fertig und harrt im Kühlschrank seiner Vereinigung mit den Folienkartoffeln.
Die Kartoffeln habe ich 30 min vorgekocht und danach in Jehova eingewickelt, die glänzende Seite nach innen da sie sonst die Wärme reflektieren würde.
Die Jehova habe ich von der Innenseite mit einem Stück Knofel eingerieben.
Nun habe ich die Tomatenscheiben angebraten, ohne Salz und Gewürzen.
Das Salz würde das Wasser aus den Tomaten ziehen und die Gewürze könnten verbrennen. Das Gleiche gilt später für's Floisch.
Die Tomaten sehen gut aus, es kommt S & P sowie Kräuter der Provence dazu.
Die Schnitzel habe ich von beiden Seiten ca. 3 min angebraten.
Sehen gut aus.
Deckel drauf und 6 min ruhen lassen.
Angerichtet.
Lecker war's.
Gruß, Richie
heute gab es Schnitzel aus der Schulter vom Iberico Schwein.
Dazu gebratene Tomaten und Folienkartoffeln.
Das ganze sollte eigentlich gegrillt werden, bis ich feststellte, daß meine Brekkies alle sind.
Das Floisch, schön marmoriert.
Vormittags eingelegt mit zwei grob geschnittenen Knofelzehen,
etwas buntem Pfeffer
und Öl.
Das Ganze wanderte dann bis zu Abend in den Kühlschrank.
Nun habe ich den Quark für die Folienkartoffel zubereitet.
Bestehend aus 250g Quark, 100g saurer Sahne, einer handvoll Kräuter, einer gehackten Knofelzehe sowie Pfeffer und Salz.
Die Kräuter, Frankfurter grüne Sosse, ausgepackt.
Auseinandergetüdelt.
Ein Bund gebildet und kleingeschnitten.
Noch ein Bischen Wiegen.
Pfeffer und Salz dazu.
Sowie der kleingehackte Knoblauch, schade, Bild ist unscharf.
So, der Quark ist fertig und harrt im Kühlschrank seiner Vereinigung mit den Folienkartoffeln.
Die Kartoffeln habe ich 30 min vorgekocht und danach in Jehova eingewickelt, die glänzende Seite nach innen da sie sonst die Wärme reflektieren würde.
Die Jehova habe ich von der Innenseite mit einem Stück Knofel eingerieben.
Nun habe ich die Tomatenscheiben angebraten, ohne Salz und Gewürzen.
Das Salz würde das Wasser aus den Tomaten ziehen und die Gewürze könnten verbrennen. Das Gleiche gilt später für's Floisch.
Die Tomaten sehen gut aus, es kommt S & P sowie Kräuter der Provence dazu.
Die Schnitzel habe ich von beiden Seiten ca. 3 min angebraten.
Sehen gut aus.
Deckel drauf und 6 min ruhen lassen.
Angerichtet.
Lecker war's.
Gruß, Richie