Nachdem der Mario @Secreto so ein schönes Labskaus gemacht hat, musste ich das doch auch direkt ausprobieren.
Das esse ich immer gerne wenn ich in Hamburg bin. Habe ich aber auch noch nie selbst gemacht.
Vor 4 Tagen habe ich ein kleines Stück Rinderbrust gepökelt und vakuumiert.
Das wurde heute dann als erstes gekocht.
Den gekauften Matjes-Hering habe ich etwas in Rote Beete Saft, Gewürzgurken-Sud und Zwiebeln mariniert.
Eine Kugel wurde in Scheiben geschnitten und der Rest gerieben.
Als das Rindfleisch gar war (ca. 2 Stunden) habe ich es klein geschnitten. Die Brühe habe ich aufgehoben.
Mittlerweile hatte der Hering auch eine schöne Farbe angenommen.
Dann wurden Kartoffeln gekocht. ALs die gar waren, konnte es losgehen:
Erst eine klein geschnittene Zwiebeln in Butter angedünstet.
Dann kam das Fleisch dazu und meine Frau fing an, die Kartoffel durch zu pressen. Schon ein wenig Kochbrühe dazu gegeben.
Ich habe dann schon mal die geriebene Beete dazu gegeben und gerührt.
Noch mit weitere Brühe auf gewünschte Konsistenz gebracht und etwas nachgesalzen.
Parallel schon 2 Spiegeleier gebraten.
Und dann angerichtet und
Das esse ich immer gerne wenn ich in Hamburg bin. Habe ich aber auch noch nie selbst gemacht.
Vor 4 Tagen habe ich ein kleines Stück Rinderbrust gepökelt und vakuumiert.
Das wurde heute dann als erstes gekocht.
Den gekauften Matjes-Hering habe ich etwas in Rote Beete Saft, Gewürzgurken-Sud und Zwiebeln mariniert.
Eine Kugel wurde in Scheiben geschnitten und der Rest gerieben.
Als das Rindfleisch gar war (ca. 2 Stunden) habe ich es klein geschnitten. Die Brühe habe ich aufgehoben.
Mittlerweile hatte der Hering auch eine schöne Farbe angenommen.
Dann wurden Kartoffeln gekocht. ALs die gar waren, konnte es losgehen:
Erst eine klein geschnittene Zwiebeln in Butter angedünstet.
Dann kam das Fleisch dazu und meine Frau fing an, die Kartoffel durch zu pressen. Schon ein wenig Kochbrühe dazu gegeben.
Ich habe dann schon mal die geriebene Beete dazu gegeben und gerührt.
Noch mit weitere Brühe auf gewünschte Konsistenz gebracht und etwas nachgesalzen.
Parallel schon 2 Spiegeleier gebraten.
Und dann angerichtet und