Hallo liebe Sportfreunde,
ich traue mich heute zum ersten mal vorsichtig in euren Fachbereich.....
...nachdem ich mich 53 Jahre erfolgreich gegen das Gericht gewehrt habe, war es heute soweit.
Göga hatte sich am Wochenende bei einer TV Sendung eines norddeutschen Kochs infiziert..
...und unser Essen für heute war im Sack...
Labskaus....
Ich nehme es mal vorweg, da ist mir bisher schon was entgangen...
Los geht's...
Zunächst ein Stück Rinderbrust für drei Tage gepökelt.
..gekocht und gewürfelt, die Karotte aus der Brühe wurde auch verwendet...
....ein paar Matjes in Rote Bete, Apfel, Zwiebel, Essig und Öl für einen Tag eingelegt...
Ein Teil der Roten Bete in Scheiben geschnitten, mit Apfelessigreduktion eingelegt...
...und die Matjesmarinade...
Kartoffeln kochen und durch die Presse....
Zwiebeln und Knoblauch andünsten und mit der Fleischbrühe ablöschen...
Fleisch und Karotten in der Fleischbrühe erhitzen...
Kartoffelmasse hinzufügen und verrühren...
Spiegeleier braten....
Kaltes Bierchen...
...und anrichten.....
..und wie immer ein paar Gäbelchen für euch...
Leute, was soll ich sagen, für unsere Premiere war das echt richtig lecker und wird auf jeden Fall wiederholt!
Klar, Labskaus polarisiert schon etwas aber man sollte dem Gericht mal eine Chance geben....
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!
Liebe Grüße
Mario
ich traue mich heute zum ersten mal vorsichtig in euren Fachbereich.....
...nachdem ich mich 53 Jahre erfolgreich gegen das Gericht gewehrt habe, war es heute soweit.
Göga hatte sich am Wochenende bei einer TV Sendung eines norddeutschen Kochs infiziert..
...und unser Essen für heute war im Sack...
Labskaus....
Ich nehme es mal vorweg, da ist mir bisher schon was entgangen...
Los geht's...
Zunächst ein Stück Rinderbrust für drei Tage gepökelt.
..gekocht und gewürfelt, die Karotte aus der Brühe wurde auch verwendet...
....ein paar Matjes in Rote Bete, Apfel, Zwiebel, Essig und Öl für einen Tag eingelegt...
Ein Teil der Roten Bete in Scheiben geschnitten, mit Apfelessigreduktion eingelegt...
...und die Matjesmarinade...
Kartoffeln kochen und durch die Presse....
Zwiebeln und Knoblauch andünsten und mit der Fleischbrühe ablöschen...
Fleisch und Karotten in der Fleischbrühe erhitzen...
Kartoffelmasse hinzufügen und verrühren...
Spiegeleier braten....
Kaltes Bierchen...
...und anrichten.....
..und wie immer ein paar Gäbelchen für euch...
Leute, was soll ich sagen, für unsere Premiere war das echt richtig lecker und wird auf jeden Fall wiederholt!
Klar, Labskaus polarisiert schon etwas aber man sollte dem Gericht mal eine Chance geben....
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt Gesund!
Liebe Grüße
Mario