Servus,
das erste mal das ich bei Bekannten Lachs auf Planke gegessen habe, ist jetzt schon fast ein Jahr her. Mein Brett wurde direkt im Anschluss der damaligen Grillerei gekauft, aber bis gestern nie selbst genutzt. Damit war gestern Abend Schluss. Lachsfilet und Zedernplanke wurden genötigt über einer brennenden Flamme zu funktionieren. Aber irgendetwas habe ich falsch gemacht. Der Lachs war zwar gut aber nicht wow. Ganz im Gegenteil zur Grillerei vom letzten Jahr. Ob ich den Grill zu heiß hatte, den Lachs zu lange drauf, schlechteres Filet gekauft hatte. Ich weiß es nicht. Der Lachs schmeckte fast so wie immer. Also quasi wie aus dem Backofen. Von der Zedernplanke war nicht viel zu merken.
Grill hatte immer so um die 150 Grad im Deckelthermo. Der Lachs war ca 20 Minuten im Grill. Hier der Versuchsaufbau:
das erste mal das ich bei Bekannten Lachs auf Planke gegessen habe, ist jetzt schon fast ein Jahr her. Mein Brett wurde direkt im Anschluss der damaligen Grillerei gekauft, aber bis gestern nie selbst genutzt. Damit war gestern Abend Schluss. Lachsfilet und Zedernplanke wurden genötigt über einer brennenden Flamme zu funktionieren. Aber irgendetwas habe ich falsch gemacht. Der Lachs war zwar gut aber nicht wow. Ganz im Gegenteil zur Grillerei vom letzten Jahr. Ob ich den Grill zu heiß hatte, den Lachs zu lange drauf, schlechteres Filet gekauft hatte. Ich weiß es nicht. Der Lachs schmeckte fast so wie immer. Also quasi wie aus dem Backofen. Von der Zedernplanke war nicht viel zu merken.
Grill hatte immer so um die 150 Grad im Deckelthermo. Der Lachs war ca 20 Minuten im Grill. Hier der Versuchsaufbau: