Hallo Sporties,
am Freitag hatte ich mir eine Lachsseite gekauft ... allerdings mit dem Ziel, diese erst heute zuzubereiten.
Ich habe sie dann noch am Freitag vorbereitet, sinnvoll zerteilt und in eine 7%ige Salzlake gelegt. Dort blieb sie dann bis heute Mittag - also ca. 1,5 Tage.
Aus der Lake geholt sah sie heute so aus ...
An den Kontaktstellen ist der Fisch augenscheinlich nicht ganz optimal durchgezogen ... das muss beim nächsten Mal besser werden
Oben seht Ihr schon das Holz, mit dem geräuchert wird ... linke Erle und rechts daneben Buche. Außerdem habe ich frischen Pfeffer zusammen gemischt ...
Langer Pfeffer, Szechuan-, Telliherry- und Kubeben Pfeffer...
Der WSM ist auf 65-70°C eingependelt ... passend zum Heißräuchern
Der Knoblauch wird heute nur vorbereitet ... kommt aber erst ein anderes Mal zum Einsatz.
Hier mal die Entwicklung im Smoker ...
Nach 3,5 Stunden habe ich den Lachs dann aus dem Rauch geholt.
Duftet sehr gut ...
Lässt sich nur leider nicht schneiden ... selbst mit meine extrem scharfen Japan-Stahl nicht...
Zwischendurch habe ich mir eine Rolle Serviettenknödel gemacht ... diese dienen gleich als deftige Unterlage ... vorher brauchen sie aber noch ein paar Röstaromen.
Jetzt kann endlich gegessen werden
Lachs ... dazu die Knödel und ein wenig Kräuterschmand ... Tomate war auch noch da ...
Heel smakelijk
... und ich habe einen schönen Vorrat an geräuchertem Lachs für die nächste Zeit!
Glück Auf
am Freitag hatte ich mir eine Lachsseite gekauft ... allerdings mit dem Ziel, diese erst heute zuzubereiten.
Ich habe sie dann noch am Freitag vorbereitet, sinnvoll zerteilt und in eine 7%ige Salzlake gelegt. Dort blieb sie dann bis heute Mittag - also ca. 1,5 Tage.
Aus der Lake geholt sah sie heute so aus ...
An den Kontaktstellen ist der Fisch augenscheinlich nicht ganz optimal durchgezogen ... das muss beim nächsten Mal besser werden
Oben seht Ihr schon das Holz, mit dem geräuchert wird ... linke Erle und rechts daneben Buche. Außerdem habe ich frischen Pfeffer zusammen gemischt ...
Langer Pfeffer, Szechuan-, Telliherry- und Kubeben Pfeffer...
Der WSM ist auf 65-70°C eingependelt ... passend zum Heißräuchern
Der Knoblauch wird heute nur vorbereitet ... kommt aber erst ein anderes Mal zum Einsatz.
Hier mal die Entwicklung im Smoker ...
Nach 3,5 Stunden habe ich den Lachs dann aus dem Rauch geholt.
Duftet sehr gut ...
Lässt sich nur leider nicht schneiden ... selbst mit meine extrem scharfen Japan-Stahl nicht...
Zwischendurch habe ich mir eine Rolle Serviettenknödel gemacht ... diese dienen gleich als deftige Unterlage ... vorher brauchen sie aber noch ein paar Röstaromen.
Jetzt kann endlich gegessen werden

Lachs ... dazu die Knödel und ein wenig Kräuterschmand ... Tomate war auch noch da ...
Heel smakelijk
... und ich habe einen schönen Vorrat an geräuchertem Lachs für die nächste Zeit!
Glück Auf


Geil man.