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Lachs, gebraten

waltherman

Kugelzauberer
10+ Jahre im GSV
Zum Jahrenende noch ein Fischgericht.
Lachs bei 250°++ auf der Lochplatte. Die aufsteigende Luft trochnet die Oberfläche schön aus. Am Lachs ist nur Salz.
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Ein Bisschen gedreht und gewendet.
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Und mit Spinat, Tomaten-Gurkensalat und Schnittlauch-Quark ergänzt.
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Und zum Ausklang...
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Sieht gut aus, immer noch schön glasig... fein gemacht :thumb2:

Glück Auf
 
Klasse, kross und sieht auch schön saftig aus:thumb2:
Genau nach meinemm Geschnack.
Gruß
 
Wow, das sieht sehr gut aus. :D
Eine feine Lochplatte hast du da am Start! Haben will!
 
Eindeutig hat deine neue Lochplatte den Test bestanden. Das sieht echt super aus :thumb1:
Wie schon gesagt worden ist, außen Röstaromen innen saftig.
Perfekt :D
 
"Außen knusprig und innen ganz weich!" Kenn ich irgendwoher :D


Sehr gelungen! :thumb2:
 
a Fischerl geht immer :messer:
und der schaugt sehr gut aus :thumb2:
:weizen:
 
Sieht sehr gut aus
 
Bei den ersten Bildern dachte ich: Oha.. :o Dry Salmon...

Aber dann: Fantastico - besser geht es nicht und genau nach meinen Auge/Geschmack. Super :thumb1:
 
Bei den ersten Bildern dachte ich: Oha.. :o Dry Salmon...
Ich habe den Fisch mit Thermapen Kontrolle auf Temperatur gebracht. Ich hatte eine neue Platte im Einsatz.
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Mit 10mm Material eher schwer aber mit Luftlöchern.
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Soweit ich das bis jetzt beurteilen kann wird die Feuchtigkeit durch die heiße Luft schneller weggetragen als mit geschlossenen Platten. Das macht eine andere Krustenbildung im Kugelgrill.
 

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Moin, @waltherman

Welchen Thermapen hast du, würdest du den empfehlen?

Ist die neue Platte aus Edelstahl? Wie groß hast du die Löcher gemacht? Liegt die Platte auf dem Sns auf?
 
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