• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lachs geräuchert

smokjoe

Grillkaiser
Zu Weihnachten hab ich wieder Lachs geräuchert.

[FONT=&quot]Je Kilo Lachs habe ich 100gr Würzmischung benutzt, die zu 3 Teilen aus Meersalz, 2 Teilen braunem Rohrzucker und 1 Teil gemahlenem schwarzem Pfeffer besteht[/FONT].
Den Lachs mit Gin betsreichen, dann mit Dill und der Würzmischung bestreuen.
Dann für 24-48 Std in den Kühli verfrachten .

Dannach 3 Räuchergänge a 9 Std.

Das Rohmaterial 1,5 Kg Lachs

SAM_1143.JPG


Mit Dill bestreut

SAM_1144.JPG


Mit drer Würzmischung

SAM_1145.JPG


Nach 2 Tagen beizen

SAM_1146.JPG


Abgespült und mit Gin bestrichen

SAM_1147.JPG


Nach dem 1. Räuchergang

SAM_1148.JPG


Nach dem 2. Räuchergang

SAM_1149.JPG


Nach dem 3. Räuchergang

SAM_1150.JPG


Die erste Hälfte leergeschnitten bis auf die Haut

SAM_1151.JPG


SAM_1152.JPG


SAM_1153.JPG


Auf beschichteter Pape und dann einvacuumiert.

SAM_1154.JPG


Komplett bis auf die Haut weggeschnitten

SAM_1155.JPG


Saulecker und etwas Reserve im Froster.
 

Anhänge

  • SAM_1143.JPG
    SAM_1143.JPG
    314,5 KB · Aufrufe: 465
  • SAM_1144.JPG
    SAM_1144.JPG
    311,1 KB · Aufrufe: 504
  • SAM_1145.JPG
    SAM_1145.JPG
    314,1 KB · Aufrufe: 458
  • SAM_1146.JPG
    SAM_1146.JPG
    312,1 KB · Aufrufe: 532
  • SAM_1147.JPG
    SAM_1147.JPG
    316,3 KB · Aufrufe: 466
  • SAM_1148.JPG
    SAM_1148.JPG
    320 KB · Aufrufe: 520
  • SAM_1149.JPG
    SAM_1149.JPG
    317,8 KB · Aufrufe: 476
  • SAM_1150.JPG
    SAM_1150.JPG
    309,1 KB · Aufrufe: 507
  • SAM_1151.JPG
    SAM_1151.JPG
    312,1 KB · Aufrufe: 477
  • SAM_1152.JPG
    SAM_1152.JPG
    314 KB · Aufrufe: 498
  • SAM_1153.JPG
    SAM_1153.JPG
    315,6 KB · Aufrufe: 482
  • SAM_1154.JPG
    SAM_1154.JPG
    319,2 KB · Aufrufe: 468
  • SAM_1155.JPG
    SAM_1155.JPG
    316,1 KB · Aufrufe: 458
:happa::happa::thumb1: sieht echt lecker aus!!
 
Zurück
Oben Unten