smokjoe
Grillkaiser
Zu Weihnachten hab ich wieder Lachs geräuchert.
[FONT="]Je Kilo Lachs habe ich 100gr Würzmischung benutzt, die zu 3 Teilen aus Meersalz, 2 Teilen braunem Rohrzucker und 1 Teil gemahlenem schwarzem Pfeffer besteht[/FONT].
Den Lachs mit Gin betsreichen, dann mit Dill und der Würzmischung bestreuen.
Dann für 24-48 Std in den Kühli verfrachten .
Dannach 3 Räuchergänge a 9 Std.
Das Rohmaterial 1,5 Kg Lachs
Mit Dill bestreut
Mit drer Würzmischung
Nach 2 Tagen beizen
Abgespült und mit Gin bestrichen
Nach dem 1. Räuchergang
Nach dem 2. Räuchergang
Nach dem 3. Räuchergang
Die erste Hälfte leergeschnitten bis auf die Haut
Auf beschichteter Pape und dann einvacuumiert.
Komplett bis auf die Haut weggeschnitten
Saulecker und etwas Reserve im Froster.
[FONT="]Je Kilo Lachs habe ich 100gr Würzmischung benutzt, die zu 3 Teilen aus Meersalz, 2 Teilen braunem Rohrzucker und 1 Teil gemahlenem schwarzem Pfeffer besteht[/FONT].
Den Lachs mit Gin betsreichen, dann mit Dill und der Würzmischung bestreuen.
Dann für 24-48 Std in den Kühli verfrachten .
Dannach 3 Räuchergänge a 9 Std.
Das Rohmaterial 1,5 Kg Lachs
Mit Dill bestreut
Mit drer Würzmischung
Nach 2 Tagen beizen
Abgespült und mit Gin bestrichen
Nach dem 1. Räuchergang
Nach dem 2. Räuchergang
Nach dem 3. Räuchergang
Die erste Hälfte leergeschnitten bis auf die Haut
Auf beschichteter Pape und dann einvacuumiert.
Komplett bis auf die Haut weggeschnitten
Saulecker und etwas Reserve im Froster.
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