Die Zubereitung der Lasagne erfolgte bereits zum 60. Geburtstag meiner Tante sh. Link Dutch Oven mal 5
Hier wurde auch nach dem Rezept gefragt, das wie folgt (passend für einen 12er DO) lautet:
6 Knoblauchzehen sowie 6 Zwiebeln in kleine Würfeln schneiden und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Den gefrorenen Blattspinat (1 kg) sowie etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für die Bechamelsauce 100 g Butter in einem Topf zerlassen. 100 g Mehl unter Rühren so lange erhitzen bis es hellgelb ist. 750 ml Milch sowie 750 ml Gemüsebrühe hinzufügen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Die Sauce zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze kochen lassen. Auch diese mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nacheinander Spinat, Lachsstückchen (gesamt 750g), Bechamelsauce und Lasagneplatten in den 12er DO schichten. Als letzte Schicht Bechamelsauce daraufgeben und mit Käse bestreuen.
Die Lasagne im DO ca. 45 Minuten (Nudel-Garprobe) garen.
Lasagne im rechten DO
Fertige Lasagne
Viel Spaß beim Nachdopfen wünschen
da Tom & de Tina
Hier wurde auch nach dem Rezept gefragt, das wie folgt (passend für einen 12er DO) lautet:
6 Knoblauchzehen sowie 6 Zwiebeln in kleine Würfeln schneiden und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Den gefrorenen Blattspinat (1 kg) sowie etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für die Bechamelsauce 100 g Butter in einem Topf zerlassen. 100 g Mehl unter Rühren so lange erhitzen bis es hellgelb ist. 750 ml Milch sowie 750 ml Gemüsebrühe hinzufügen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Die Sauce zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze kochen lassen. Auch diese mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nacheinander Spinat, Lachsstückchen (gesamt 750g), Bechamelsauce und Lasagneplatten in den 12er DO schichten. Als letzte Schicht Bechamelsauce daraufgeben und mit Käse bestreuen.
Die Lasagne im DO ca. 45 Minuten (Nudel-Garprobe) garen.
Lasagne im rechten DO
Fertige Lasagne
Viel Spaß beim Nachdopfen wünschen
da Tom & de Tina