soooo dir grillers leit …
da mein letztes
planking ziemlich in die hose ging ...
... hab ichs heut nommel probiert, mit erfolg! ün:
hab heute neue bretter vom SdV bekommen, 2 x kirsche und 2x erle für 10 € ... is okay!
das rezept is aus "weber´s real grilling" ...
zuerst die marinade zambasteln ...
- 30ml limettensaft
- 30ml weißweinessig (reisessig hab i ned)
- 30g senf
- 30ml honig
- schnittlauch
- 1 tl meersalz
- 1/2 tl knoblauchpulver
- 1/2 tl pfeffer
- 1/2 cayenne
- 60 ml olivenöl
alles, außer das olivenöl, miteinander vermengen und mit dem mixer mixen, olivenöl langsam hinzu geben und weiter mixen bis eine homogene marinade entsteht!
die planke (kirsche) hab ich 3 stunden gewässert, eine seite direkt angegrillt bis qualm entsteht und dann gewendet und in die indirekte zone verfrachtet.
den lachs auf der planke platzieren und mit der marinade bestreichen.
zum fisch gabs grüne nudeln mit limettensauce ...
sauce zambasteln ...
eine schalotte würfeln und in butter und olivenöl anschwitzen, mit weißwein ablöschen, chilli-schote und knoblauch hinzu geben und einkochen lassen. sahne hinzu geben und ebenfalls einkochen lassen. die abgeriebene schale einer limette hinzugeben und mit salz, pfeffer und cayenne abschmecken.
die bilder sind leider nicht sooo gut geworden, wird jetzt schnell dunkel und ich habe keinen gscheiden foto.
aber man kanns noch ankucken ...
nun fotos zum genießen …
die bretter taugen, kirsche riecht top! und planken krieg ich jetzt auch langsam hin
der fisch war bei ca. 170 grad für 22 minuten auf dem grill!
der lachs war toll, schön saftig. war zwar nicht frisch aus dem meer sondern tk aber des is halt leider a bissi schwierig bei uns frischen fisch zu bekommen ...
die marinade war lecker aber mir persönlich taugt des rezept aus der grillbibel (lachs mit taratori-sauce) noch besser!
soo i hoff des taugt …
schönen abend …
gruss thumsi
da mein letztes
planking ziemlich in die hose ging ...
... hab ichs heut nommel probiert, mit erfolg! ün:
hab heute neue bretter vom SdV bekommen, 2 x kirsche und 2x erle für 10 € ... is okay!
das rezept is aus "weber´s real grilling" ...
zuerst die marinade zambasteln ...
- 30ml limettensaft
- 30ml weißweinessig (reisessig hab i ned)
- 30g senf
- 30ml honig
- schnittlauch
- 1 tl meersalz
- 1/2 tl knoblauchpulver
- 1/2 tl pfeffer
- 1/2 cayenne
- 60 ml olivenöl
alles, außer das olivenöl, miteinander vermengen und mit dem mixer mixen, olivenöl langsam hinzu geben und weiter mixen bis eine homogene marinade entsteht!
die planke (kirsche) hab ich 3 stunden gewässert, eine seite direkt angegrillt bis qualm entsteht und dann gewendet und in die indirekte zone verfrachtet.
den lachs auf der planke platzieren und mit der marinade bestreichen.
zum fisch gabs grüne nudeln mit limettensauce ...
sauce zambasteln ...
eine schalotte würfeln und in butter und olivenöl anschwitzen, mit weißwein ablöschen, chilli-schote und knoblauch hinzu geben und einkochen lassen. sahne hinzu geben und ebenfalls einkochen lassen. die abgeriebene schale einer limette hinzugeben und mit salz, pfeffer und cayenne abschmecken.
die bilder sind leider nicht sooo gut geworden, wird jetzt schnell dunkel und ich habe keinen gscheiden foto.
aber man kanns noch ankucken ...
nun fotos zum genießen …
die bretter taugen, kirsche riecht top! und planken krieg ich jetzt auch langsam hin
der fisch war bei ca. 170 grad für 22 minuten auf dem grill!
der lachs war toll, schön saftig. war zwar nicht frisch aus dem meer sondern tk aber des is halt leider a bissi schwierig bei uns frischen fisch zu bekommen ...
die marinade war lecker aber mir persönlich taugt des rezept aus der grillbibel (lachs mit taratori-sauce) noch besser!
soo i hoff des taugt …
schönen abend …
gruss thumsi
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