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Lachs von der Planke Japan Style :)

Dieses Thema im Forum "Shorties" wurde erstellt von Lavirco, 23. April 2015.

  1. Lavirco

    Lavirco Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Heute habe ich mal wieder eine neue Marinade ausprobiert.

    Lachs Teriyaki Style mit einem japinischem Krautsalat.

    Dressing für den Krautsalat (für einen kleinen Weißkohlkopf)
    1 EL helle Misopaste
    2 EL Sojasauce
    1 EL Honig oder Agavendicksaft
    1 Zitrone, Saft ausgepresst Schale abgerieben
    2 TL Reisessig
    1 TL Sesamöl
    3-4 EL Sonnenblumenöl
    3 EL geröstete Sesamsamen

    Den geschnittenen/gehobelten Weißkohlkopf etwas im Dressing ziehen lassen.

    Marinade für den Lachs (Lachs einige Stunden im Kühlschrank darin ziehen lassen)
    1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
    1 TL, gestr. Meersalz
    3 EL Sojasauce, dunkel
    3 EL Olivenöl
    3 EL Zitronensaft
    2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
    2 EL Sauce (Teriyaki-)
    1 EL Chilisauce

    Wenn der Lachs auf die Planke kommt, noch mal Rohrzucker oben auf den Lachs verteilen.

    SAU LECKER! :thumb1:

    IMG_5843.JPG

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    IMG_5846.JPG

    IMG_5848.JPG

     
    HTOWN, Eichi78, BeefChef und 4 anderen gefällt das.
  2. Ken866

    Ken866 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Supergeil...muss ich nachbauen....danke
     
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  3. OP
    Lavirco

    Lavirco Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Lohnt sich wirklich. Habe noch ein Stück in der Marinade liegen. Das wird dann morgen verputzt :)
     
  4. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Das sieht sehr lecker aus :sabber:
    Sehr ansprechende Fotos :sun:

    Diese Gastro-Cuts sind halt immer etwas schwierig hinsichtlich der unterschiedlichen Dicke (Filet/Bauchlappen)
    Eventuell am Bauchlappen einschneiden und hochklappen, dann ist die Garzeit identisch.

    :prost:
     
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  5. OP
    Lavirco

    Lavirco Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wäre eine Möglichkeit :thumb2:
     
    taigawutz gefällt das.
  6. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄR!!!!
     
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  7. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Klasse, sieht mega lecker aus - mmmmmhhhh HUNGER

    TOP

    BoG
     
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  8. Der Grüne Troll

    Der Grüne Troll Metzger 5+ Jahre im GSV

    Der Lachs hat aber eine schöne Farbe - sieht sehr geil aus! Das muss ich mal mit einem selbstgefangenen Süßwasserfischchen ausprobieren.

    Danke für die Anregung, Grüüüße, Ben
     
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  9. rapid1974

    rapid1974 Vegetarier

    Toll gemacht sieht Lecker aus:thumb1:
     
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  10. HTOWN

    HTOWN Militanter Veganer

    Wie lange und bei welcher Temperatur hast du den Lachs gegrillt?
     
  11. OP
    Lavirco

    Lavirco Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die beiden äußeren Brenner waren eingeschaltet. Der mittlere Brenner aus. Dort habe ich die Planke auch platziert. Dann ca. 200°C lt. Deckelthermometer und ca. 15 Minuten. War ja auch kein großes Stück.
     
  12. HTOWN

    HTOWN Militanter Veganer

    Danke. Werde ich auf jeden Fall probieren.
     
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