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Lachs von der Planke Japan Style :)

Lavirco

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Heute habe ich mal wieder eine neue Marinade ausprobiert.

Lachs Teriyaki Style mit einem japinischem Krautsalat.

Dressing für den Krautsalat (für einen kleinen Weißkohlkopf)
1 EL helle Misopaste
2 EL Sojasauce
1 EL Honig oder Agavendicksaft
1 Zitrone, Saft ausgepresst Schale abgerieben
2 TL Reisessig
1 TL Sesamöl
3-4 EL Sonnenblumenöl
3 EL geröstete Sesamsamen

Den geschnittenen/gehobelten Weißkohlkopf etwas im Dressing ziehen lassen.

Marinade für den Lachs (Lachs einige Stunden im Kühlschrank darin ziehen lassen)
1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL, gestr. Meersalz
3 EL Sojasauce, dunkel
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
2 EL Sauce (Teriyaki-)
1 EL Chilisauce

Wenn der Lachs auf die Planke kommt, noch mal Rohrzucker oben auf den Lachs verteilen.

SAU LECKER! :thumb1:

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Ken866

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Supergeil...muss ich nachbauen....danke
 
OP
OP
Lavirco

Lavirco

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Lohnt sich wirklich. Habe noch ein Stück in der Marinade liegen. Das wird dann morgen verputzt :)
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Das sieht sehr lecker aus :sabber:
Sehr ansprechende Fotos :sun:

Diese Gastro-Cuts sind halt immer etwas schwierig hinsichtlich der unterschiedlichen Dicke (Filet/Bauchlappen)
Eventuell am Bauchlappen einschneiden und hochklappen, dann ist die Garzeit identisch.

:prost:
 

BeefChef

Foodstylist
Klasse, sieht mega lecker aus - mmmmmhhhh HUNGER

TOP

BoG
 

Der Grüne Troll

Metzger
5+ Jahre im GSV
Der Lachs hat aber eine schöne Farbe - sieht sehr geil aus! Das muss ich mal mit einem selbstgefangenen Süßwasserfischchen ausprobieren.

Danke für die Anregung, Grüüüße, Ben
 
OP
OP
Lavirco

Lavirco

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die beiden äußeren Brenner waren eingeschaltet. Der mittlere Brenner aus. Dort habe ich die Planke auch platziert. Dann ca. 200°C lt. Deckelthermometer und ca. 15 Minuten. War ja auch kein großes Stück.
 
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