Heute habe ich mal wieder eine neue Marinade ausprobiert.
Lachs Teriyaki Style mit einem japinischem Krautsalat.
Dressing für den Krautsalat (für einen kleinen Weißkohlkopf)
1 EL helle Misopaste
2 EL Sojasauce
1 EL Honig oder Agavendicksaft
1 Zitrone, Saft ausgepresst Schale abgerieben
2 TL Reisessig
1 TL Sesamöl
3-4 EL Sonnenblumenöl
3 EL geröstete Sesamsamen
Den geschnittenen/gehobelten Weißkohlkopf etwas im Dressing ziehen lassen.
Marinade für den Lachs (Lachs einige Stunden im Kühlschrank darin ziehen lassen)
1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL, gestr. Meersalz
3 EL Sojasauce, dunkel
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
2 EL Sauce (Teriyaki-)
1 EL Chilisauce
Wenn der Lachs auf die Planke kommt, noch mal Rohrzucker oben auf den Lachs verteilen.
SAU LECKER!
Lachs Teriyaki Style mit einem japinischem Krautsalat.
Dressing für den Krautsalat (für einen kleinen Weißkohlkopf)
1 EL helle Misopaste
2 EL Sojasauce
1 EL Honig oder Agavendicksaft
1 Zitrone, Saft ausgepresst Schale abgerieben
2 TL Reisessig
1 TL Sesamöl
3-4 EL Sonnenblumenöl
3 EL geröstete Sesamsamen
Den geschnittenen/gehobelten Weißkohlkopf etwas im Dressing ziehen lassen.
Marinade für den Lachs (Lachs einige Stunden im Kühlschrank darin ziehen lassen)
1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL, gestr. Meersalz
3 EL Sojasauce, dunkel
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
2 EL Sauce (Teriyaki-)
1 EL Chilisauce
Wenn der Lachs auf die Planke kommt, noch mal Rohrzucker oben auf den Lachs verteilen.
SAU LECKER!