So Leute, bevor ich nun zum dritten Mal auf dem Sofa einschlafe.... hier mein heutiges Abendessen: Lachs von der Planke mit Kartoffelgratin aus dem Dutch.
Erstmal das Brett wässern
Dutchie schön einölen mit Sonnenblumenöl
Kartoffeln schälen und waschen
Und hier die Mannschaft für das Gratin: Speck, Zwiebeln und Sahne
schön klein geschnitten
und the Dutch beladen. Sozusagen "Bin Laden"
Bin vollgeladen, Salz, Pfeffer, Muskat, fehlt noch die Sahne
in der einbrechenden Dämmerung anfeuern
Tja, ist halt immer noch Winter
Und... Dutchie anfeuern. 10 Brekkies unten 20 oben. Sind allerdings Drecks-Löschbrekkies aus dem Baumarkt, daher werd ich in 60-90 Minuten nachfeuern müssen
So, wieder rein und die Marinade für den Lachs vorbereiten. Erstmal die Kräuter klein hacken
Tja, und der kommt auch drauf. Eine super liebe Kollegin ist Hobby-Imkerin und hat mir Honig vermacht. Schmeckt IRRE
Hab ich mir gegönnt. Eine Wahnsinnsgewürzmischung. Kommt aus Afrika und ist der Hammer. Hab gestern damit Jakobsmuscheln und Gambas gewürzt. Einfach genial. Ich werde damit ein wenig rubben.
So, die Marinade zusammen mischen, Öl, Knoblauch und Senf dazu
Damit wird der Chef heute angetrieben (u.a.)
Und hier ist er, der Hauptdarsteller. Vom Fisch-Norbert im Nürnberger Osten, 1 Kg erstklassig (16 EUR)
schön mit Limonenscheibchen gespickt
gerubbt und bepinselt. Da ruht er jetzt ne gute Stunde
Schnell noch einen Gurkensalat gemacht. Dill, Joghurt, Olivenöl und klein gehackter Knoblauch, Salz, Pfeffer, brauner Rohrzucker
Gong zur zweiten Runde, zum Nachlegen auf dem Dutchie (Thema: Löschbrekkies) und zum Anheizen auf der Kugel
Windschutz aus Kartons, da brauch ich mal was Besseres
Und so wird die Kugel aufgesetzt. Links und rechts ein Korb, in der Mitte ein paar wenige fürs Ankokeln der Planke
Beladen
Und TÄTÄ..... 30 min. später das Ergebnis
und das Gratin ( den geriebenen Mozarella hab ich die letzten 30 min drüber)
so sah es (kurzzeitig) auf dem Teller aus
Spitze. Absolut Spitze. Lachs und Gratin... ein Traum.
Aaaaaaber....... Das nächste Mal mach ich den Lachs ohne die Marinade (die ohne Frage super ist), aber "pur" da kommt das Raucharoma besser rüber.
Und so schlummer ich jetzt satt und zufrieden... und träume mich auf meine nächste Aktion hin, Hirschgulasch aus dem Dutch, am Sonntag abend, mit selbstgemachten Spätzle.
Ladies und Gents.... ich werde berichten.
Erstmal das Brett wässern
Dutchie schön einölen mit Sonnenblumenöl
Kartoffeln schälen und waschen
Und hier die Mannschaft für das Gratin: Speck, Zwiebeln und Sahne
schön klein geschnitten
und the Dutch beladen. Sozusagen "Bin Laden"
Bin vollgeladen, Salz, Pfeffer, Muskat, fehlt noch die Sahne
in der einbrechenden Dämmerung anfeuern
Tja, ist halt immer noch Winter
Und... Dutchie anfeuern. 10 Brekkies unten 20 oben. Sind allerdings Drecks-Löschbrekkies aus dem Baumarkt, daher werd ich in 60-90 Minuten nachfeuern müssen
So, wieder rein und die Marinade für den Lachs vorbereiten. Erstmal die Kräuter klein hacken
Tja, und der kommt auch drauf. Eine super liebe Kollegin ist Hobby-Imkerin und hat mir Honig vermacht. Schmeckt IRRE
Hab ich mir gegönnt. Eine Wahnsinnsgewürzmischung. Kommt aus Afrika und ist der Hammer. Hab gestern damit Jakobsmuscheln und Gambas gewürzt. Einfach genial. Ich werde damit ein wenig rubben.
So, die Marinade zusammen mischen, Öl, Knoblauch und Senf dazu
Damit wird der Chef heute angetrieben (u.a.)
Und hier ist er, der Hauptdarsteller. Vom Fisch-Norbert im Nürnberger Osten, 1 Kg erstklassig (16 EUR)
schön mit Limonenscheibchen gespickt
gerubbt und bepinselt. Da ruht er jetzt ne gute Stunde
Schnell noch einen Gurkensalat gemacht. Dill, Joghurt, Olivenöl und klein gehackter Knoblauch, Salz, Pfeffer, brauner Rohrzucker
Gong zur zweiten Runde, zum Nachlegen auf dem Dutchie (Thema: Löschbrekkies) und zum Anheizen auf der Kugel
Windschutz aus Kartons, da brauch ich mal was Besseres
Und so wird die Kugel aufgesetzt. Links und rechts ein Korb, in der Mitte ein paar wenige fürs Ankokeln der Planke
Beladen
Und TÄTÄ..... 30 min. später das Ergebnis
und das Gratin ( den geriebenen Mozarella hab ich die letzten 30 min drüber)
so sah es (kurzzeitig) auf dem Teller aus
Spitze. Absolut Spitze. Lachs und Gratin... ein Traum.
Aaaaaaber....... Das nächste Mal mach ich den Lachs ohne die Marinade (die ohne Frage super ist), aber "pur" da kommt das Raucharoma besser rüber.
Und so schlummer ich jetzt satt und zufrieden... und träume mich auf meine nächste Aktion hin, Hirschgulasch aus dem Dutch, am Sonntag abend, mit selbstgemachten Spätzle.
Ladies und Gents.... ich werde berichten.
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