Hallo!
Nachdem es zuletzt endlich Sommer wurde, mussten die Döpfe erstmal zurück in den Käfig und der Gasi durfte wieder raus...
Zum ersten Mal Lachs probiert - nach dem Rezept hier aus der Sammlung:
Zedernplanke 6 Stunden gewässert, kurz über direkter heißer Hitze zum Rauchen gebracht, danach umgedreht, geölt und den vorbereiteten Lachs mit der Hautseite nach unten für ca. 30 Minuten bei etwa 150°C über indirekter Hitze gegrillt, Kerntemperatur 52°C.
Ergebnis: Sehr lecker und unglaublich "saftig". Meine Frau meinte, sie habe nie zuvor einen Lachs so lecker gegessen: Schönes, nein halt, das beste Lob!
Dazu gab es einen super leckeren Riesling mit fantastisch milder Säure, sehr süffig...
und zum Abschluß des Abends den leckersten Rum, den ich jemals getrunken habe, allerdings bin ich noch blutiger Anfänger, aber das wird sich nach dem 1. RBT hier ja hoffentlich bald ändern
Liebe Grüße
Tom
Nachdem es zuletzt endlich Sommer wurde, mussten die Döpfe erstmal zurück in den Käfig und der Gasi durfte wieder raus...
Zum ersten Mal Lachs probiert - nach dem Rezept hier aus der Sammlung:
Zedernplanke 6 Stunden gewässert, kurz über direkter heißer Hitze zum Rauchen gebracht, danach umgedreht, geölt und den vorbereiteten Lachs mit der Hautseite nach unten für ca. 30 Minuten bei etwa 150°C über indirekter Hitze gegrillt, Kerntemperatur 52°C.
Ergebnis: Sehr lecker und unglaublich "saftig". Meine Frau meinte, sie habe nie zuvor einen Lachs so lecker gegessen: Schönes, nein halt, das beste Lob!
Dazu gab es einen super leckeren Riesling mit fantastisch milder Säure, sehr süffig...
und zum Abschluß des Abends den leckersten Rum, den ich jemals getrunken habe, allerdings bin ich noch blutiger Anfänger, aber das wird sich nach dem 1. RBT hier ja hoffentlich bald ändern
Liebe Grüße
Tom