Hallo Grillgemeinde,
ich hab 2 Filets a 800 gr. mit einer Mischung aus 150 gr. br. Zucker und 150 gr. grobem Meersalz für 24 h in den Kühli gestellt.
Nur die Oberseite eingerieben.
Morgen wasche ich die Filets und stelle sie nochmal 24 h in den Kühli.
Dann werde ich 2 x 8 - 10 h räuchern mit einer Pause von 12 Stunden.
Ich bin mir unsicher mit der Außentemperatur.
Bei Fleisch ist es relativ egal, wie kalt es ist, nur mehr als 20 Grad schadet eher.
Wie ist das beim Filet? Sind 3 Grad auch ok oder muss es mehr sein?
Ich habe vor, einfach zu Räuchern, Temperatur wird wohl am Fr. so u, die 2 - 10 Grad sein.
Ist 2 Grad ungünstig?
Danke und Gruß
Ralf
ich hab 2 Filets a 800 gr. mit einer Mischung aus 150 gr. br. Zucker und 150 gr. grobem Meersalz für 24 h in den Kühli gestellt.
Nur die Oberseite eingerieben.
Morgen wasche ich die Filets und stelle sie nochmal 24 h in den Kühli.
Dann werde ich 2 x 8 - 10 h räuchern mit einer Pause von 12 Stunden.
Ich bin mir unsicher mit der Außentemperatur.
Bei Fleisch ist es relativ egal, wie kalt es ist, nur mehr als 20 Grad schadet eher.
Wie ist das beim Filet? Sind 3 Grad auch ok oder muss es mehr sein?
Ich habe vor, einfach zu Räuchern, Temperatur wird wohl am Fr. so u, die 2 - 10 Grad sein.
Ist 2 Grad ungünstig?
Danke und Gruß
Ralf