Morgen zusammen.
Ich mache seit einiger Zeit Lachsschinken. Ich Pökel in Eigenlake Ca. 12 Tage, wasche, 2-3 Tage trocknen und für 4 - 6 Räuchergänge a ca. 10 Std in den Rauch. Zwischen den Räuchergängen sind ebenfalls ca. 10 - 12 Std. Pause angesagt. Der Schinken schmeckt super, bin aber trotzdem der Meinung das es noch besser geht. Wie handhabt ihr das Durchbrennen? Aus der Lake nehmen, abwaschen und in verschlossenen Behälter für ein paar Tage in den Kühli? Oder auffädeln und aufhängen? Das Durchbrennen wird auf allen Seiten anders beschrieben. Für Tipps wäre ich euch sehr dankbar.
Gruß von der Nordseeküste, Mirco
Ich mache seit einiger Zeit Lachsschinken. Ich Pökel in Eigenlake Ca. 12 Tage, wasche, 2-3 Tage trocknen und für 4 - 6 Räuchergänge a ca. 10 Std in den Rauch. Zwischen den Räuchergängen sind ebenfalls ca. 10 - 12 Std. Pause angesagt. Der Schinken schmeckt super, bin aber trotzdem der Meinung das es noch besser geht. Wie handhabt ihr das Durchbrennen? Aus der Lake nehmen, abwaschen und in verschlossenen Behälter für ein paar Tage in den Kühli? Oder auffädeln und aufhängen? Das Durchbrennen wird auf allen Seiten anders beschrieben. Für Tipps wäre ich euch sehr dankbar.
Gruß von der Nordseeküste, Mirco