Hallo zusammen,
habe heute mal ganz spontan eine Lachssseite auf dem Deckel einer Bordeaux-Holzkiste gegrillt.
Mariniert mit Zitronensaft, etwas Senf, bissle Zucker, Salz Pfeffer, Dill, Schalotten und natürlich Olivenöl.
das Brett wurde gewässert aber nicht vorher angegrillt sondern das Filet mit der Hautseite auf´s Brett und ab auf den Thüros.
Gefeuert wurde mit Briketts und unter dem Rost war ein GN-Behälter gefüllt mit Wasser.
Da ich keinerlei erfahrungswerte mit dieser Zubereitungsart habe und ich nie mit Termometer arbeite (hab halt keins) kam der Fisch nach ca 30 min runter und war einfach nur lecker.
Tellerbilder gibt´s leider keine war voll mit Essen beschäftigt. :happa:
aber das war bestimmt nicht das letzte mal das es diese leckere Sache geben wird. Besonders entspannend fand ich das, daß immer etwas heikle Umdrehen des Fisches kommplett entfällt und es insgesammt erstaunlicherweise selbst auf einem Säulengrill super funktioniert hat.
Grüsse Marc
habe heute mal ganz spontan eine Lachssseite auf dem Deckel einer Bordeaux-Holzkiste gegrillt.
Mariniert mit Zitronensaft, etwas Senf, bissle Zucker, Salz Pfeffer, Dill, Schalotten und natürlich Olivenöl.
das Brett wurde gewässert aber nicht vorher angegrillt sondern das Filet mit der Hautseite auf´s Brett und ab auf den Thüros.
Gefeuert wurde mit Briketts und unter dem Rost war ein GN-Behälter gefüllt mit Wasser.
Da ich keinerlei erfahrungswerte mit dieser Zubereitungsart habe und ich nie mit Termometer arbeite (hab halt keins) kam der Fisch nach ca 30 min runter und war einfach nur lecker.
Tellerbilder gibt´s leider keine war voll mit Essen beschäftigt. :happa:
aber das war bestimmt nicht das letzte mal das es diese leckere Sache geben wird. Besonders entspannend fand ich das, daß immer etwas heikle Umdrehen des Fisches kommplett entfällt und es insgesammt erstaunlicherweise selbst auf einem Säulengrill super funktioniert hat.
Grüsse Marc