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Lamm | Bohne | Kartoffel

G

Gast-39yegX

Guest
Der Klassiker schlechthin. Lammrack mit Speckbohnen und Grateng. Heut emal mit Rezept:

Lamm | Bohne | Kartoffel

Für das Lamm

1 Lammrack
1 Zweig Minze
1 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
2 Zweige Oregano
4 EL Oliven ÖL
Salz und Pfeffer

Das Lamm sauber parieren. Aus den Kräutern mit dem Öl eine grobe Paste machen und das Lamm damit einreiben. in Frischhaltefolie wickeln und 4 h marinieren. Scharf angrillen und bei 160 °C ca. 14 min grillen.

Für die Bohnen

200 g grüne Bohnen
2 Zehen Knoblauch
2 Zweige Bohnenkraut
10 Scheiben Coppa

Die Bohnen in einem Sud aus Bohnenkraut und zerdrücktem Knoblauch 6 min blanchieren, auf Eiswasser abgießen. Je 4 Bohnen in eine Scheibe Coppa fest wickeln und abgrillen.

Für die Kartoffeln

4 Kartoffeln, vorwiegend festkochend
4 Zehen Grillknoblauch
200 ml Sahne
200 ml Milch
100 g Creme Fraiche
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Die Kartoffeln schälen und mit den anderen Komponenten 8 Minuten köcheln. Mit S&P abschmecken, in eine Form geben und mit den Bohnen & Lamm 15 min im Monolith bei 160° garen.

Anrichten

Die Bohnenpäckchen an beiden Enden gerade schneiden. Je 4 auf einen Teller. Die Abschnitte in der Mitte häufeln und das Lamm darauf platzieren. Das Gratin an die Seite und mit Jus drapieren.

Die Pics

Eins, zwei Feuer frei... Die Loftlighter sind einfach genial..

Lamm1.jpg


Der Ofen

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Das Lamm - Hurz

Lamm3.jpg


Kurz scharf angrillen

Lamm4.jpg


und ab, indirekt bei 160°C mit dem Rest

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Coppabohnen und Grateng

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Na, das sieht doch gut aus

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Auch die Bohnen kommen in Form


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Das obligatorische Tellerbild.

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Die Minze kam übrigens mega gut in der Kruste...
 

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Die klassische Variante ist immer noch die Beste - einfach lecker!

Grüßle
Beate
 
Mal wieder ganz tolle Bilder - klasse umgesetzt. :thumb2:

:prost:
 
Micha,

Schon bei diesem kurzen Titel wusste ich : Das wird wieder höchste Grillkunst ........ und ich wurde nicht enttäuscht !!

:thumb2:
 
Mmmh, Speckböhnchen. Die Spitzen abgeschnitten, so soll´s sein - 10 Punkte :top2:.

Dann das Grateng, ....ohne Käse - 10 Punkte :top2:.

Und das Fleisch,.....klasse Garpunkt, Deko-Lavendel (?) mitgegessen? Passt auch gut dazu! - wieder 10 Punkte :top2:.

Bilder - ohne Worte, 10 Punkte :top2:.
 
Das Lamm ...... Hurz , sieht aber gut aus. Solche Berichte lese ich gerne von dir.
 
da hätte ich gerne probiert
 
Dann hab ich falsch geguckt :D
 
Oh das sieht echt lecker aus da hätich jetzt auch gern ne Portion!!
:thumb1::thumb1::thumb1:
 
Minze ist bestimmt eine gute Idee, mag ich. Thymian in der Menge leider nicht.

Jus direkt vom Lamm gemacht?

Sieht lecker aus. Schöne Fleischbrocken mit praktischen Griffen dran :)
 
Heut emal mit Rezept:

Das Rezept brauch ich nicht. Mir wäre ein fertig zubereiteter Teller lieber !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Ein Klassiker, der einfach passt und von dir sehr schön dokumentiert wurde... :thumb2:

...da hätte ich jetzt auch Lust drauf... :D
 
Lamm ist klasse und so zubereitet lasse ich schon einiges dafür stehen.

Und die Coppabohne ist auch eine gute Idee.

Grüße
Oskar
 
Sieht echt super aus. Hast du nen Kohlekorb drin oder für indirekt den Deflektor reingetan?
 
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