Hallo Freunde der Lehmkocherei,
heute gab es Lamm mit Gemüse, das noch weg musste. Danke an der Stelle an Karl-Heinz ( @Pizzaschneider ) für die Tipps am Schluchtengriller-OT. Hab nämlich jetzt auch nen Gaskocher.
Am Nachmittag wurden 5 Lachse und 2 Scheiben Schulter, mit zusammen 600g, gewürfelt und in Öl, Knoblauch, Schalotten, Salz und Pfeffer, sowie etwas Koriander mariniert.
Vor dem parieren ...
...und danach.
Zur Zubereitung kamen 6 Schalotten, 1/2 Paprika, etwas Zucchini und 3 festkochende Kartoffeln an den Platz.
Wie immer, zuerst die Zwiebeln in Öl anschwitzen, dann die Paprika dazu, anschließend das Fleisch mit anbraten.
Mit Tomatensoße angießen und mit Harrissa und Ras-el-hanout abschmecken.
Ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dann die Kartoffeln zugeben und nach weiteren 15 Minuten die Zucchini.
Alles nochmal 15 Minuten leise kochen und mit frischem Koriander servieren.
Als Beilage gab es Brötchen, die auch noch weg mussten. Schnell noch ein Tellerbild, bevor ich es vergesse.
Bisher waren wir keine Lammesser, aber das hat sich erledigt.
Vielleicht kennt ihr das auch: Es gibt Gerichte, die einem bisher nicht schmeckten, bis zu dem Tag, an dem man es richtig zubereitet bekommen hat. Dann geht's plötzlich doch.
heute gab es Lamm mit Gemüse, das noch weg musste. Danke an der Stelle an Karl-Heinz ( @Pizzaschneider ) für die Tipps am Schluchtengriller-OT. Hab nämlich jetzt auch nen Gaskocher.
Am Nachmittag wurden 5 Lachse und 2 Scheiben Schulter, mit zusammen 600g, gewürfelt und in Öl, Knoblauch, Schalotten, Salz und Pfeffer, sowie etwas Koriander mariniert.
Vor dem parieren ...
...und danach.
Zur Zubereitung kamen 6 Schalotten, 1/2 Paprika, etwas Zucchini und 3 festkochende Kartoffeln an den Platz.
Wie immer, zuerst die Zwiebeln in Öl anschwitzen, dann die Paprika dazu, anschließend das Fleisch mit anbraten.
Mit Tomatensoße angießen und mit Harrissa und Ras-el-hanout abschmecken.
Ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dann die Kartoffeln zugeben und nach weiteren 15 Minuten die Zucchini.
Alles nochmal 15 Minuten leise kochen und mit frischem Koriander servieren.
Als Beilage gab es Brötchen, die auch noch weg mussten. Schnell noch ein Tellerbild, bevor ich es vergesse.
Bisher waren wir keine Lammesser, aber das hat sich erledigt.
Vielleicht kennt ihr das auch: Es gibt Gerichte, die einem bisher nicht schmeckten, bis zu dem Tag, an dem man es richtig zubereitet bekommen hat. Dann geht's plötzlich doch.
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