• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lamm mit Restgemüse

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde der Lehmkocherei,

heute gab es Lamm mit Gemüse, das noch weg musste. Danke an der Stelle an Karl-Heinz ( @Pizzaschneider ) für die Tipps am Schluchtengriller-OT. Hab nämlich jetzt auch nen Gaskocher.

Am Nachmittag wurden 5 Lachse und 2 Scheiben Schulter, mit zusammen 600g, gewürfelt und in Öl, Knoblauch, Schalotten, Salz und Pfeffer, sowie etwas Koriander mariniert.

IMG_2241.JPG


IMG_2242.JPG


IMG_2243.JPG


Vor dem parieren ...
IMG_2244.JPG


...und danach.
IMG_2245.JPG


Zur Zubereitung kamen 6 Schalotten, 1/2 Paprika, etwas Zucchini und 3 festkochende Kartoffeln an den Platz.

IMG_2246.JPG


Wie immer, zuerst die Zwiebeln in Öl anschwitzen, dann die Paprika dazu, anschließend das Fleisch mit anbraten.

IMG_2247.JPG


IMG_2248.JPG


Mit Tomatensoße angießen und mit Harrissa und Ras-el-hanout abschmecken.

Ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dann die Kartoffeln zugeben und nach weiteren 15 Minuten die Zucchini.

IMG_2249.JPG


Alles nochmal 15 Minuten leise kochen und mit frischem Koriander servieren.

IMG_2251.JPG


Als Beilage gab es Brötchen, die auch noch weg mussten. Schnell noch ein Tellerbild, bevor ich es vergesse.

IMG_2252.JPG


Bisher waren wir keine Lammesser, aber das hat sich erledigt.

Vielleicht kennt ihr das auch: Es gibt Gerichte, die einem bisher nicht schmeckten, bis zu dem Tag, an dem man es richtig zubereitet bekommen hat. Dann geht's plötzlich doch.
 

Anhänge

  • IMG_2241.JPG
    IMG_2241.JPG
    362 KB · Aufrufe: 442
  • IMG_2242.JPG
    IMG_2242.JPG
    485,8 KB · Aufrufe: 430
  • IMG_2243.JPG
    IMG_2243.JPG
    509 KB · Aufrufe: 422
  • IMG_2244.JPG
    IMG_2244.JPG
    582,8 KB · Aufrufe: 425
  • IMG_2245.JPG
    IMG_2245.JPG
    539,3 KB · Aufrufe: 441
  • IMG_2246.JPG
    IMG_2246.JPG
    425,6 KB · Aufrufe: 438
  • IMG_2247.JPG
    IMG_2247.JPG
    370,7 KB · Aufrufe: 432
  • IMG_2248.JPG
    IMG_2248.JPG
    487,6 KB · Aufrufe: 426
  • IMG_2249.JPG
    IMG_2249.JPG
    284,5 KB · Aufrufe: 423
  • IMG_2251.JPG
    IMG_2251.JPG
    384,4 KB · Aufrufe: 417
  • IMG_2252.JPG
    IMG_2252.JPG
    262,2 KB · Aufrufe: 419
Also Datschi,

das sieht echt probierenstwert aus.

Liebe Grüße
Peter
 
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Hi Daniel,
da hast du ein klasse Gericht gezaubert!
 
Zurück
Oben Unten