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Lammracks und Thermometertest

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Es war mal wieder zeit für ein paar Lammracks. Für die Zubereitung draußen hatte ich dieses mal keine große Lust und so musste die Küche herhalten. Die Lammracks sind auch gleich eine gute Möglichkeit mein neues Thermometer von Inkbird zu testen, da es ja mehr als einen Temperaturfühler hat.

Die Koppelung ans Hand vom Thermometer funktionierte schon mal problemlos. Dann kann es mit dem Essen weitergehen

das erste Rack ist schon pariert
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das zweite nun auch
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gesalzen und von allen Seiten angebraten
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gleich fertig
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noch die Seiten
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Dann noch ein Topping aus Rosmarin, Oregano, Zitronenthymian, Knobi, Salz, Pfeffer und Olivenöl und die Racks jeweils mit den Temperaturfühlern versehen.
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Nun konnte ich mich den Beilagen widmen. Erstmal Bacon angebraten
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Fertig. Der kommt erstmal beiseite
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Im Baconfett dann noch eine rote Zwiebel angeschwitzt
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Das Thermometer zeigt auch an, daß wir auf dem richtigen Kurs sind.
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Zeit die Keniabohnen zu machen
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Den Bacon kleingeschnippelt, bzw gebröselt
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und das erste Fleisch hat die gewünschte KT. Das andere Rack hängt angeblich bei 60 Grad - konnte ich erst garnicht glauben, aber das Thermapen zur Kontrolle zeigte auch nur 60 Grad an. Also Ofen aus und ruhen lassen.5 min später hatte dann das andere Rack auch 63 Grad
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und aufgeschnitten - genau wie ich den Garpunkt bei Lamm mag
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Bereit für den Teller
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weil es so schön ist gleich nochmal
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und ab auf den Teller mit Rosmarinkartoffeln. Die Zwiebeln und der Bacon fanden dann den Weg zu den Bohnen. Noch etwas Rotweinsosse (hatte ich vom letzten mal noch über) und fertig ist das Abendessen
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Es hat hervorragend geschmeckt. Das Thermometer hat gemacht was es soll. Bisher bin ich sehr zufrieden mit dem Teil.
 

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Was so ein Thermometer für tolle Sachen zaubern kann :D
Hi,@Burn_out
About the Inkbird IBT-6X cooking thermometer:
  • The meat cooking thermometer provides meat type and flavor level selection. Meat type: beef, lamp, veal, hamburger, pork, turkey, chicken, fish ect.
  • Knowing when your meal is done, you can spend more time spending time with family and friends and less time hovering over a hot stove or on the grill.
 
Hi,@Burn_out
About the Inkbird IBT-6X cooking thermometer:
  • The meat cooking thermometer provides meat type and flavor level selection. Meat type: beef, lamp, veal, hamburger, pork, turkey, chicken, fish ect.
  • Knowing when your meal is done, you can spend more time spending time with family and friends and less time hovering over a hot stove or on the grill.

I know. I own one. :D
 
[QUOTE = "Burn_out, post: 3336202, member: 3278"] I know. I own one. : D[/ QUOTE]
Thank you so much for your support:)
If any problems when using please tell me for help!

And you can also share your experience of the IBT-6X on this topic ,if you like it.:D

Greeting Inkbird
 
yep :thumb2:

ich muß mir des aufschreiben, daß i im März auch wieder Lamm mitnehmen muss :woot:

:weizen:
 
Du weist aber schon, dass du in einem Grill- und nicht in einem Kochforum bist.
Auch wenn man mittlerweile auf dem Grill alles machen kann was man auch in der Küche kocht, sollte man sich hier doch auf "Grillen" in allen seinen Formen beschränken.

Kochforen gibt es doch auch genug.

Übrigens erreichst du auf dem Grill viel bessere Röstaromen als in der Pfanne.
 
Unter einem Hardwartest verstehe ich aber was anderes.
z.B. Prüfen, ob die Temperatur auch richtig ist oder wie lange der Thermometer braucht, bis die endgültig Temperatur stimmt, Verarbeitung, Qualität der Anleitung usw.
 
Toll jetzt hab ich wieder HUNGER.

Klasse Ergebnis auch wenn es nicht auf dem Grill gelegen hat. Mich stört es nicht.
 
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