Es war mal wieder zeit für ein paar Lammracks. Für die Zubereitung draußen hatte ich dieses mal keine große Lust und so musste die Küche herhalten. Die Lammracks sind auch gleich eine gute Möglichkeit mein neues Thermometer von Inkbird zu testen, da es ja mehr als einen Temperaturfühler hat.
Die Koppelung ans Hand vom Thermometer funktionierte schon mal problemlos. Dann kann es mit dem Essen weitergehen
das erste Rack ist schon pariert
das zweite nun auch
gesalzen und von allen Seiten angebraten
gleich fertig
noch die Seiten
Dann noch ein Topping aus Rosmarin, Oregano, Zitronenthymian, Knobi, Salz, Pfeffer und Olivenöl und die Racks jeweils mit den Temperaturfühlern versehen.
Nun konnte ich mich den Beilagen widmen. Erstmal Bacon angebraten
Fertig. Der kommt erstmal beiseite
Im Baconfett dann noch eine rote Zwiebel angeschwitzt
Das Thermometer zeigt auch an, daß wir auf dem richtigen Kurs sind.
Zeit die Keniabohnen zu machen
Den Bacon kleingeschnippelt, bzw gebröselt
und das erste Fleisch hat die gewünschte KT. Das andere Rack hängt angeblich bei 60 Grad - konnte ich erst garnicht glauben, aber das Thermapen zur Kontrolle zeigte auch nur 60 Grad an. Also Ofen aus und ruhen lassen.5 min später hatte dann das andere Rack auch 63 Grad
und aufgeschnitten - genau wie ich den Garpunkt bei Lamm mag
Bereit für den Teller
weil es so schön ist gleich nochmal
und ab auf den Teller mit Rosmarinkartoffeln. Die Zwiebeln und der Bacon fanden dann den Weg zu den Bohnen. Noch etwas Rotweinsosse (hatte ich vom letzten mal noch über) und fertig ist das Abendessen
Es hat hervorragend geschmeckt. Das Thermometer hat gemacht was es soll. Bisher bin ich sehr zufrieden mit dem Teil.
Die Koppelung ans Hand vom Thermometer funktionierte schon mal problemlos. Dann kann es mit dem Essen weitergehen
das erste Rack ist schon pariert
das zweite nun auch
gesalzen und von allen Seiten angebraten
gleich fertig
noch die Seiten
Dann noch ein Topping aus Rosmarin, Oregano, Zitronenthymian, Knobi, Salz, Pfeffer und Olivenöl und die Racks jeweils mit den Temperaturfühlern versehen.
Nun konnte ich mich den Beilagen widmen. Erstmal Bacon angebraten
Fertig. Der kommt erstmal beiseite
Im Baconfett dann noch eine rote Zwiebel angeschwitzt
Das Thermometer zeigt auch an, daß wir auf dem richtigen Kurs sind.
Zeit die Keniabohnen zu machen
Den Bacon kleingeschnippelt, bzw gebröselt
und das erste Fleisch hat die gewünschte KT. Das andere Rack hängt angeblich bei 60 Grad - konnte ich erst garnicht glauben, aber das Thermapen zur Kontrolle zeigte auch nur 60 Grad an. Also Ofen aus und ruhen lassen.5 min später hatte dann das andere Rack auch 63 Grad
und aufgeschnitten - genau wie ich den Garpunkt bei Lamm mag
Bereit für den Teller
weil es so schön ist gleich nochmal
und ab auf den Teller mit Rosmarinkartoffeln. Die Zwiebeln und der Bacon fanden dann den Weg zu den Bohnen. Noch etwas Rotweinsosse (hatte ich vom letzten mal noch über) und fertig ist das Abendessen
Es hat hervorragend geschmeckt. Das Thermometer hat gemacht was es soll. Bisher bin ich sehr zufrieden mit dem Teil.
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