Hallo Osterhasen und Osterhäsinnen
Zur Feier des Tages sollte heute ein kleiner Lammrücken auf dem Grill veredelt werden. Dazu wurde das gute Stück ein wenig mit Kräutern der Provence, Knoblauch und Olivenöl gewürzt...
(etwas 'rustikal', war mein erster Lammrücken und da wollte ich noch nicht so viele 'Experimente' machen...)
...für die Tropfschale etwas Bier und für den Rauch ein Whiskeyfass-Chunk (danke Siggi )
...so sah der Start aus...
...volle Temperaturkontrolle
...eine gute Stunde später...
...runter mit einer KT von 65°C...
(ich hätte es auch schon früher gegessen, musste aber einen Kompromiss eingehen )
...Aufschnittplatte...
...ganz so 'durch' wie es auf den Bildern wirkt war es allerdings nicht...
...Tellerbild...
(für die Beilagen war ich NICHT verantwortlich )
Sehr lecker und saftig!
Den feinen Rauchgeschmack der Whiskeyfässer konnte man an dem Filet sehr gut schmecken. Bei den Lachsen gab es nur ganz leichten Rauchgeschmack, da ich das Fett ja draufgelassen hatte...
Jetzt noch ein kleiner Schlummertrunk...
Nächste Woche werde ich mir hier mal ein Tastingpaket bestellen (danke für den Link Frank ). Dann habe ich endlich mal einen kleinen geschmacklichen Überblick
Ich wünsche allen noch ein schönes Restostern
Zur Feier des Tages sollte heute ein kleiner Lammrücken auf dem Grill veredelt werden. Dazu wurde das gute Stück ein wenig mit Kräutern der Provence, Knoblauch und Olivenöl gewürzt...
(etwas 'rustikal', war mein erster Lammrücken und da wollte ich noch nicht so viele 'Experimente' machen...)
...für die Tropfschale etwas Bier und für den Rauch ein Whiskeyfass-Chunk (danke Siggi )
...so sah der Start aus...
...volle Temperaturkontrolle
...eine gute Stunde später...
...runter mit einer KT von 65°C...
(ich hätte es auch schon früher gegessen, musste aber einen Kompromiss eingehen )
...Aufschnittplatte...
...ganz so 'durch' wie es auf den Bildern wirkt war es allerdings nicht...
...Tellerbild...
(für die Beilagen war ich NICHT verantwortlich )
Sehr lecker und saftig!
Den feinen Rauchgeschmack der Whiskeyfässer konnte man an dem Filet sehr gut schmecken. Bei den Lachsen gab es nur ganz leichten Rauchgeschmack, da ich das Fett ja draufgelassen hatte...
Jetzt noch ein kleiner Schlummertrunk...
Nächste Woche werde ich mir hier mal ein Tastingpaket bestellen (danke für den Link Frank ). Dann habe ich endlich mal einen kleinen geschmacklichen Überblick
Ich wünsche allen noch ein schönes Restostern
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