Servus Zusammen
am Sonntag hatte ich mir vorgenommen wieder dieses geniale Landfrühstück herzustellen. Ich dachte ich hab noch einige fertige Mischungen vom @Spiccy in meinem Wurstschrankl, aber da hab ich mich sauber getäuscht.
Aber selber mischen ist ja kein Problem, der Ralf hatte ja das Rezept preisgegeben, und die Zutaten haben wir eh im Hause
viele Bilder sind’s nicht, ich war allein. Marion musste auf dem Weihnachtsmarkt gebrannte Mandeln und andere süße Leckereien verkaufen, deshalb wars mit dem Fotografieren etwas schwierig beim Wurschteln
natürlich lief wieder Rock-Antenne mit
bei dieser Musik-Zusammenstellung war mir klar:
jetzt ist wirklich Weihnachten
gebrüht wurde wieder bei 80 Grad für knapp zwei Stunden
@Waldrandl hatte dann gegen 22 Uhr Feierabend und holte sich ein Glaserl aus dem Kessel. Das Aspik war hier schon weg genascht
heute wurde dann das Landfrühstück zum Abendessen angebraten. Mmmmh, darf man eigentlich ein Frühstück am Abend essen
übeln:

Yess
passt :daumenhoch:
am Sonntag hatte ich mir vorgenommen wieder dieses geniale Landfrühstück herzustellen. Ich dachte ich hab noch einige fertige Mischungen vom @Spiccy in meinem Wurstschrankl, aber da hab ich mich sauber getäuscht.
Aber selber mischen ist ja kein Problem, der Ralf hatte ja das Rezept preisgegeben, und die Zutaten haben wir eh im Hause
Material:
50% Schulter schier
26% Kerniger Bauch
24% Kaltes Wasser
Für die Würste auf den Bildern habe ich eine Gewürzmischung aus meinem Sortiment verwendet, da ich die Wurst (eben wegen der Mischung) als Muster zum verkosten brauche.
Wer diese Gewürzmischung nicht hat, oder nicht möchte nimmt folgende Gewürze. (Das Ergebnis wird identisch)
Würzung pro Kg Gesamtmasse: (das Wasser mitrechnen)
20gr. NPS
45gr. Aspikpulver vom Schwein
4gr. Pfeffer weiß gemahlen
2Gr. Kardamom
1gr. Koriander
1gr. Zwiebelpulver oder Knoblauchpulver (oder beides)
viele Bilder sind’s nicht, ich war allein. Marion musste auf dem Weihnachtsmarkt gebrannte Mandeln und andere süße Leckereien verkaufen, deshalb wars mit dem Fotografieren etwas schwierig beim Wurschteln
natürlich lief wieder Rock-Antenne mit

bei dieser Musik-Zusammenstellung war mir klar:
jetzt ist wirklich Weihnachten

gebrüht wurde wieder bei 80 Grad für knapp zwei Stunden
@Waldrandl hatte dann gegen 22 Uhr Feierabend und holte sich ein Glaserl aus dem Kessel. Das Aspik war hier schon weg genascht

heute wurde dann das Landfrühstück zum Abendessen angebraten. Mmmmh, darf man eigentlich ein Frühstück am Abend essen


Yess

passt :daumenhoch:
Anhänge
-
8C85120A-07ED-4DC2-935D-36B704F28D11.jpeg442,3 KB · Aufrufe: 2.079
-
7E6DCDE2-F227-4703-B800-AD0664FD5C44.jpeg174,6 KB · Aufrufe: 1.921
-
90E11360-7815-4ED7-A1C2-4F67859A6D0A.jpeg332,5 KB · Aufrufe: 1.910
-
4C28CEEA-EB8B-4CC4-8896-295A7E20B4F0.jpeg481,9 KB · Aufrufe: 1.808
-
8789CCE7-F3DE-49EF-94ED-DBF2984BB520.jpeg340,6 KB · Aufrufe: 1.808
-
28834CDC-5CDB-4CD5-A336-FD50A8C4BE11.jpeg544 KB · Aufrufe: 1.789
-
61667A36-BF3F-449C-95EA-D79235BF89F2.jpeg308,4 KB · Aufrufe: 1.807
-
7B36EB1E-08F2-4E89-BA69-BACE8B386341.jpeg370,7 KB · Aufrufe: 1.741
-
DF558229-81A1-41C4-B036-FF8A2D0D151A.jpeg299,2 KB · Aufrufe: 1.726
-
1F4E862B-F89B-490C-91DF-F6E486C9E54D.jpeg344,6 KB · Aufrufe: 1.734
-
06BBF776-C281-452B-88B2-4349CA427304.jpeg248,4 KB · Aufrufe: 1.694
-
F8BF79AD-308F-4806-9FF2-9118AD6FD197.jpeg325,5 KB · Aufrufe: 1.754
-
04F704AA-5359-47F8-9E99-82D9DC95C618.jpeg401,9 KB · Aufrufe: 1.752
-
E1E3BF44-0B83-4305-A723-33E475C57B45.jpeg323,1 KB · Aufrufe: 1.663