DHF83
Vegetarier
Moin zusammen
Ich hatte überlegt was man noch so mit Nudeln auf dem Grill machen könnte und bin auf die Idee gekommen mal ne Lasagne zu verbomben.
Also erstmal ne Bolognese angesetzt. Nur ohne Fleisch, soll ja vegetarisch werden
Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Knobi, Chili, Tomatenmark, Paprikapulver und Lorber angebraten.
Das Ganze mit Rotwein abgelöscht, zwei Dosen Tomaten drauf und mit Salz, Pfeffer, Majoran umd Oregano abgeschmeckt.
Und jetzt solange reduziert bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden war. Sieht nicht mehr sehr lecker aus und ist total überwürzt, soll aber genau so sein.
In der Zwischen hab ich die Béchamel gemacht.
Ne Mehlschwitze mit Milch aufgefüllt und mit Pfeffer, Salz und Muskat abgeschmeckt.
Beide Soßen ganz abkühlen lassen, die Béchamel ab und zu mal umgerüht die bekommt sonst ne Haut.
Jetzt noch Lasagne machen.
Erstmal den Teig mit Mehl, Ei, Wasser und Salz.
In der Zeit wo der Teig im Kühlschrank ruht kommt nun endlich auch das Fleisch ins Spiel.
800g Hackfleisch halb und halb zur Bolognese. Ich nehm sonst für die Bolo nur Rinderhack hatte aber Angst daß mir das Ganze zu trocken wird.
Und ordentlich durchgeknetet.
Und weiter mit den Nudeln.
Den Teig mit der Nudelmaschine zu Lasagne verarbeitet. Und zu ner Großen zusammen gelegt.
Nochmal mit dem Nudelholz drüber.
Käse drauf.
Bolo drauf und schön flach gedrückt.
Und die Béchamel.
Oh Gott das jetzt rollen.....
Ging besser als gedacht. Passt nur nicht in die geplante Form.
Aber das Wichtigste fehlt ja noch. 1,2kg Bacon als Netz
In die große Schwedenform.
Kugel auf 180℃ geregelt und im Buchenrauch auf 80℃ KT bebracht. Hab das ganze noch mit dem Rest der Béchamel gemopt.
Optisch nachher nich so schön.
Das Ganze ist stabil geblieben. Die Form hätte es nicht gebraucht, zumindest nicht auf dem Rost.
Anschnitt...
Und Tellerbild.
War sau lecker. Die Bolognese in Verbindung mit dem Buchenrauch is der Knaller.
Ich hatte überlegt was man noch so mit Nudeln auf dem Grill machen könnte und bin auf die Idee gekommen mal ne Lasagne zu verbomben.
Also erstmal ne Bolognese angesetzt. Nur ohne Fleisch, soll ja vegetarisch werden
Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Knobi, Chili, Tomatenmark, Paprikapulver und Lorber angebraten.
Das Ganze mit Rotwein abgelöscht, zwei Dosen Tomaten drauf und mit Salz, Pfeffer, Majoran umd Oregano abgeschmeckt.
Und jetzt solange reduziert bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden war. Sieht nicht mehr sehr lecker aus und ist total überwürzt, soll aber genau so sein.
In der Zwischen hab ich die Béchamel gemacht.
Ne Mehlschwitze mit Milch aufgefüllt und mit Pfeffer, Salz und Muskat abgeschmeckt.
Beide Soßen ganz abkühlen lassen, die Béchamel ab und zu mal umgerüht die bekommt sonst ne Haut.
Jetzt noch Lasagne machen.
Erstmal den Teig mit Mehl, Ei, Wasser und Salz.
In der Zeit wo der Teig im Kühlschrank ruht kommt nun endlich auch das Fleisch ins Spiel.
800g Hackfleisch halb und halb zur Bolognese. Ich nehm sonst für die Bolo nur Rinderhack hatte aber Angst daß mir das Ganze zu trocken wird.
Und ordentlich durchgeknetet.
Und weiter mit den Nudeln.
Den Teig mit der Nudelmaschine zu Lasagne verarbeitet. Und zu ner Großen zusammen gelegt.
Nochmal mit dem Nudelholz drüber.
Käse drauf.
Bolo drauf und schön flach gedrückt.
Und die Béchamel.
Oh Gott das jetzt rollen.....
Ging besser als gedacht. Passt nur nicht in die geplante Form.
Aber das Wichtigste fehlt ja noch. 1,2kg Bacon als Netz
In die große Schwedenform.
Kugel auf 180℃ geregelt und im Buchenrauch auf 80℃ KT bebracht. Hab das ganze noch mit dem Rest der Béchamel gemopt.
Optisch nachher nich so schön.
Das Ganze ist stabil geblieben. Die Form hätte es nicht gebraucht, zumindest nicht auf dem Rost.
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War sau lecker. Die Bolognese in Verbindung mit dem Buchenrauch is der Knaller.
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