Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
@Medicus13 hat gesagt.
Also hab ich mal den Kopierkater angeschmissen.
Also ich glaub ich brauch nen Souschef. Dies schnibbelei am Sonntag. Nee nee nee.
Dann das Röstgemüse scharf angebraten. Und zur Seite stellen.
Nun das Hackfleisch braten.
Gemüse wieder dazu und tomatisieren.
MitRotwein äh Weißwein ablöschen und reduzieren.
Den Fond und die Tomaten dazu.
Den Krätuerstrauch hinzugeben und Deckel drauf.
Jetzt erst mal ne Runde Radlern. Und dann ab in den Schrebergarten. Das war für den Sonntag in der Küche. Das Ragu darf nun 24h auf niedriger Stufe köcheln.
Heute ging es dann weiter.
Die Auberginen in ca 1cm breite Streifen geschnitten, auf beiden Seiten gesaltz und etwas später abgetupft.
Von beiden Seiten im EBO gegrillt.
Jetzt das Ragu mit Basilikum und Knoblauch finalisieren.
Ok, nun setzen wir mal alles Zusammen. Erst Ragu, dann Auberginen, dann Käse, dann Lasagneplatten. Das ganze wiederholen bis alles leer ist. Mit Ragu und Käse Abschließen.
Nun für ca 30 min bei 180°C in den Backofen.
Fertig.
Und Tellerbilder.
@Medicus13, das ist ne geniale Lasagne. Schmeckt wie Sommer in einer Auflaufform mit Käse überbacken. Hat sich wirklich gelohnt nachzukochen.
LG Thorsten
Das lass ich mir doch nicht zweimal sagen.Ein Gericht, welches ich Euch nur wärmstens ans Herz legen kann!
Also hab ich mal den Kopierkater angeschmissen.
Zutaten
600 g Hackfleisch
3 große Möhren
1/4 Sellerie
4 Schalotten
250 mlRotwein verdammt der war leer also Weißwein.
200ml Rinderfond
3 Dosen Tomaten
3 Auberginen
150 g mittelalten Gauda
50 g Parmesan
Thymian
Rosmarin
Salbei
Basilikum
Knoblauch
Olivenöl
S+P
Also erst mal das Röstgemüse schälen und schneiden.600 g Hackfleisch
3 große Möhren
1/4 Sellerie
4 Schalotten
250 ml
200ml Rinderfond
3 Dosen Tomaten
3 Auberginen
150 g mittelalten Gauda
50 g Parmesan
Thymian
Rosmarin
Salbei
Basilikum
Knoblauch
Olivenöl
S+P
Also ich glaub ich brauch nen Souschef. Dies schnibbelei am Sonntag. Nee nee nee.
Dann das Röstgemüse scharf angebraten. Und zur Seite stellen.
Nun das Hackfleisch braten.
Gemüse wieder dazu und tomatisieren.
Mit
Den Fond und die Tomaten dazu.
Den Krätuerstrauch hinzugeben und Deckel drauf.
Jetzt erst mal ne Runde Radlern. Und dann ab in den Schrebergarten. Das war für den Sonntag in der Küche. Das Ragu darf nun 24h auf niedriger Stufe köcheln.
Heute ging es dann weiter.
Die Auberginen in ca 1cm breite Streifen geschnitten, auf beiden Seiten gesaltz und etwas später abgetupft.
Von beiden Seiten im EBO gegrillt.
Jetzt das Ragu mit Basilikum und Knoblauch finalisieren.
Ok, nun setzen wir mal alles Zusammen. Erst Ragu, dann Auberginen, dann Käse, dann Lasagneplatten. Das ganze wiederholen bis alles leer ist. Mit Ragu und Käse Abschließen.
Nun für ca 30 min bei 180°C in den Backofen.
Fertig.
Und Tellerbilder.
@Medicus13, das ist ne geniale Lasagne. Schmeckt wie Sommer in einer Auflaufform mit Käse überbacken. Hat sich wirklich gelohnt nachzukochen.
LG Thorsten