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Lasagne vom Gasgrill

Dieses Thema im Forum "Indirektes Grillen" wurde erstellt von abra, 12. August 2018 um 15:20 Uhr.

  1. abra

    abra Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Hallo Sporties :v:

    Ich hatte schon seit Tagen Lust auf Lasagne,
    und ich wusste schon vorher, daß ich die draussen machen möchte.
    Bei diesen Temperaturen muss man die Küche nicht unnötig aufheizen.

    Hier die Bilderstory:
    Paar Zwiebel anrösten:
    20180811_165815.jpg



    Hackfleisch gewürzt Portionsweise dazu:
    20180811_165946.jpg



    paar Minuten später:
    20180811_171029.jpg



    noch bisschen was dazu und fertig ist die Bolognese-Soße :cook:
    Das Rezept soll hier nicht Thema sein, das bekommt ihr auch ohne mich hin,
    zumal ich dann nicht zugeben muss, daß ich auch Fertiggericht Zutaten verwende :pfeif:
    20180811_171311.jpg



    auf der Seitenfläche des Grills reicht der Platz gerade so, hier wird geschichtet:
    20180811_171823.jpg


    20180811_172108.jpg



    letzte Schicht noch mit Creme Fraiche:
    20180811_172615.jpg


    und dann ordentlich geriebener Käse

    (aus der Tüte, dieser hier enthällt Cheddar und Mozarella)
    20180811_172758.jpg



    nun kommt das auf den zweiten Stock des vorgeheizten Grill.
    Vorgeheitzt auf 200° und oben deshalb, weil ich unter der Haube die beste Oberhitze erwarte.
    Wie auch aus der Küche gewohnt strebe ich 30 Minuten an:
    20180811_172826.jpg



    erster Blick nach 25 Minuten, der Duft auf dem Hof ist schon mal genial:
    20180811_175352.jpg



    hm....zu Hell :cry:
    das bekomm ich in 5 Minuten nicht korrigiert.
    Länger drinlassen geht aber auch nicht,
    sonst sind die Nudeln matschig.
    Ich versuchs mit dem Heckbrenner :woot::
    20180811_180533.jpg



    weitere 5 Minuten später rausgenommen und serviert:
    War halt schade, das die Käsekruste nicht knusprig war, wie aus dem BO in der Küche,
    das wird nochmal geübt :messer::
    20180811_181008.jpg



    Lecker ist es trotzdem, da noch ein Tellerbild :sabber:
    20180811_181302.jpg



    Das hat Spass gemacht, und war auch schmackhaft, ebenso die konsistenz - bis halt auf die fehlende Käsekruste.
    Das werde ich definitiv wieder tun und mit der Kruste überlege ich mir noch was :mosh:
     
    Calenburger, Schweigi, Suuluu und 8 anderen gefällt das.
  2. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Andreas,

    sieht gut aus :thumb2:

    :prost:
     
    abra gefällt das.
  3. Hühnerfuß

    Hühnerfuß Fleischesser

    @abra
    Hiermit habe ich beschlossen: Lasagne muß nicht knusprig sein.
    Sieht doch toll aus.

    Gruß
    Hühnerfuß
     
    abra gefällt das.
  4. Altaria

    Altaria Grillkönig

    Lasagne muss auch nicht krustig sein, da bin ich voll bei @Hühnerfuß. :-)
    Die Fertigplatten werden aber so schnell nicht matschig.
    Wenn du mal Zeit und Muse hast, ich habe eine Lasagne komplett selbst gemacht, inklusive Pasta und Bernaise. Das war eine ganz andere Welt, lohnt sich wirklich;).
    Aber dein Gasgrillversuch ist absolut tauglich:).
     
    abra gefällt das.
  5. BBQ-Man

    BBQ-Man Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    genau so sehe ich das auch...
    200° in der Kugel mit Holzkohle und/oder Brekkies sollten auch nicht das Problem sein, ich denke, ich versuch das mal, und wenn @Hühnerfuß schon entschieden hat, dass Lasagne nicht knusprig sein muss, dann ist das wohl so.
    Anbraten von Zwiebeln und Hack in der Eisenpfanne sollte auch gehen, dem Versuch seht somit nix im Wege, werde es mal mit einer kleinen Schwedenschale probieren
    Bis neulich
     
    abra gefällt das.
  6. OP
    abra

    abra Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Hello

    Zeit habe ich weniger wie Geld, sag ich manchmal ganz gerne :lolaway:
    Sicher hast Du Recht, aber für 2 Personen lohnt das nicht. Wenn ich mal in Rente bin, dann sicher gerne mal. :hammer:
    OK, ich gebe zu, ich darf mir da ruhig mehr Mühe geben, nächstmal dann, das war ja auch erst mal die Portierung der Arbeitnehmerfeierabendfreundlichen Variante auf ein anderes Sportgerät :thumb1:

    Aber sicher doch :thumb2:
    Erst brauchst Du "Dampf" für die anbraterei, und dann Indirekt mit der Schwedenschale, das klappt auf jeden Fall.
    Deshalb habe ich es auch in das Indirekt Unterforum, das Sportgerät ist eigentlich egal, Hauptsache es kann runde 200°
     
  7. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Sehr lecker!!!
     
    abra gefällt das.
  8. Das muss ich auch mal testen, übrigens schönes Sportgerät ;)
     
    abra gefällt das.
  9. Hühnerfuß

    Hühnerfuß Fleischesser

    abra gefällt das.
  10. Suuluu

    Suuluu Hühnermoderator und Hühnerbeobachter

    schöne Lasagne !
    :thumb2:
    Die könnte ich jetzt auch gut vertragen .

    Mit Bernaise ??
    Flockt dir da nichts auf ?
    Oder meinst du vielleicht doch "Béchamel" ?

    :-)
     
    abra und Altaria gefällt das.
  11. Grilli35

    Grilli35 Vegetarier

    Richtig geile Sache... Sieht echt verdammt lecker aus... Meint ihr, dass ich das mit meinem SpiritE220 auch hinbekommen kann? Meine Idee wäre, wie beim Flammkuchen/Pizza die Auflaufform mit den Aromaschienen aufzubocken. Ob ich natürlich genug Oberhitze bekomme, weiß ich nicht... Würde das gerne mal zeitnah testen...
     
    abra gefällt das.
  12. Altaria

    Altaria Grillkönig

    Ich hasse das :eek:, aber du hast Recht:-).
    Man sollte eben nichts auf die Schnelle machen;).​
     
    Suuluu gefällt das.
  13. Suuluu

    Suuluu Hühnermoderator und Hühnerbeobachter

    Stimmt auch für beide Saucen gleichermassen.
    :-):-):-)
     
    Altaria gefällt das.
  14. OP
    abra

    abra Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Aber selbstverständlich , was solle dagegen sprechen ? :thumb2:
    Danke :dankedanke:
    Ich habe ihn noch nicht lange, macht aber höllisch Spass.
     
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