Heute war es endlich soweit, die ersten Brezeln aus eigenen Herstellung.
Hier der Teig für 7 Stck:
250 g Weizenmehl (Type 550)
21 g frische Hefe
100 ml Wasser
75 ml Milch
1/2 TL Zucker
1/2 Pck. Backpulver
1/2 TL Salz
10 g Schweineschmalz ( man kann auch Butter nehmen)
Alles zu einem festen Teig kneten (ca 4min langsam und 12 min schnell)
Danach den Teig ca. 30 min ruhen lassen und in 7 gleichgroße Stücke abwiegen.
Jedes stück Teig 30 cm lang mit den Händen ausrollen. In der Mitte muss es etwas dicker.
Jetzt zu Brezeln formen.
Die Brezel mit Gummihandschuhe und Schutzbrille in Lauge tauchen.(Davon leider keine Bilder)
Mit einem scharfen Messer oben aufscheiden. Nochmal ca 10 -15 min auf dem Blech ruhen lassen und bei 200 C ca 25 min backen lassen.
Gruß
Brezz
Hier der Teig für 7 Stck:
250 g Weizenmehl (Type 550)
21 g frische Hefe
100 ml Wasser
75 ml Milch
1/2 TL Zucker
1/2 Pck. Backpulver
1/2 TL Salz
10 g Schweineschmalz ( man kann auch Butter nehmen)
Alles zu einem festen Teig kneten (ca 4min langsam und 12 min schnell)
Danach den Teig ca. 30 min ruhen lassen und in 7 gleichgroße Stücke abwiegen.
Jedes stück Teig 30 cm lang mit den Händen ausrollen. In der Mitte muss es etwas dicker.
Jetzt zu Brezeln formen.
Die Brezel mit Gummihandschuhe und Schutzbrille in Lauge tauchen.(Davon leider keine Bilder)
Mit einem scharfen Messer oben aufscheiden. Nochmal ca 10 -15 min auf dem Blech ruhen lassen und bei 200 C ca 25 min backen lassen.
Gruß
Brezz
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