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Lebärwurst

felli007

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Moinsen,

sehen sie nun einen anstrengenden Vormittag für einen kleinen Jack Russel Terrier......


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Man(n) nehme, schäle und zerkleinere etwas Jemüse^^
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Bissi Bauch dazu
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grob zerkleinern und sich mit dem Jemüse anfreunden lassen
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Wenn der Topf aber nun zu klein ist lieber Heinrich, lieber Heinrich....
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Dann packst dat Zeuch innen größeren Topp....
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Nur nich zu dolle....
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Schon mal ein wenig Werkzeug bereit stellen.....
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Der Wolf ist schon bedient....dat wird gleich laut hier inne Bude
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Also wird er erstmal ruhig gestellt....Frühstück für den Herrn des Hauses:)
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Bauch raus, Knorpel und Knochen entfernen....und immer mal kosten ;)
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Schnittschutzhandschuh an
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Hygienehandschuh drüber.....
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Alles zweimal durch die kleine Scheibe....das Dunklere ist die kurz überbrühte Leber
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Da liegen sie....meine ersten Leberwürschte
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Nochmal gebrüht
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Mein Testschälchen für sofort...
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Ick hab och Hunger, Junge :)
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Ich will runter....schnuffeln und pinkeln....geht gleich los Kumpel, bin gleich fertig.
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Einfach nur geil geworden, die nexten werden dann in Kranzdärme gefüllt und geräuchert, Letztere habe ich zusammen mit meinem Räucheropi in seinem Garten gemacht...da wurde die Leber roh reingewolft

Gruß Felli
 

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kuhle verleberwuaschtung !
mach ich nächste woche :) allerdings werde ich sie in gläser abfüllen

gute Arbeit ! :clap2:
 
Moin Felli
Ich gratuliere dir zu deiner ersten Leprawurst, upps natürlich Leberwurst. Sehr schöner Ergebnis und auch wieder schön dokumentiert. Dank dafür.
Ich wolfe die Leber auch immer roh in die Woscht, so bleibt die volle Bindekraft der Leber erhalten. Ich würde mich freuen, wenn du auch dein Rezept mit einstellst, nicht nur die Gewürze, sondern auch z. B. wie viel Zwiebeln, Brühe etc. In Kranzdärmen gefällt mir die Wurst auch besser und dann kommt bei mir auch immer gleich ein Teil in Gläser. Ob ich nun 3 oder 5 kg herstelle, das macht den Kohl auch nicht fett und das Putzen hinterher dauert genau so lange.
Andreas
 
Das Ergebnis sieht schon gut aus, keine Frage, nur... bist Du Dir wirklich sicher, dass das Leberwurst ist???
Ich frage nur mal so, denn ... wo ist die Leber? :hmmmm:

Glück Auf
 
echt ? einfach roh ?
ich hab gelesen man soll sie 15 Sekunden ( JAAA, Sekunden) vor ende der Garzeit des Bauches zugeben.
macht das irgendeinen Sinn ?

lg hurti

Moin hurti
Das ist Ansichtssache, der eine roh der andere angebrüht. Ich habe das von meinem Opa, Onkel und etlichen Hausschlachtern so übernommen. Außerdem, wenn du die 15 Sek angebrühte Leber durchschneidest, wirst du sehen, dass er angebrühte Bereich nur wenige mm in die Leber hineinreicht, das kann so viel auch nicht bringen. Auf keinen Fall längere Zeit brühen, dann ist die Bindekraft futsch und die Wurst wird bröselig.
Andreas
 
ja andreas, das hab ich mir ja gleich gedacht. 15 sekunden oder eben gleich roh - kann nicht wirklich ein unterschied sein.
höchstens beim duchlassen durch den wolf denk ich.
aber ich werds ja sehen....werd natürlich von den erfahrungen berichten :-)
 
Ich möchte meinen mal gelesen zu haben das man das macht damit sie nicht bitter wird oder das Bittere genommen wird? Weiß da einer was? Denn, Ja....nach nen paar Sekunden ist sie im Prinzip noch roh...und das spratzt wenn die durch den Wolf splattert...ai ai ai
 
Ne, jut so, Andreas....ich wusste es ja nicht besser...

Gruß Daniel
 
Moin Felli,

sieht gut aus :thumb2:

Beim Leberwurstbrot hätte ich gern zugegriffen
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:prost:
 

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Ich habe für unseren @Spätzünder nochmal nachgeguckt aber nicht wirklich viel gefunden

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hier sieht man noch etwas Blut von der Leber^^
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Meine Mum hat mir geholfen :)

Gruß Felli
 

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Das freut den Felli aber sehr:anstoޥn:...in naher Zukunft...kann die Stunden schon an einer Hand abzählen ;)
 
Gefällt mir super... sieht richtig, richtig gut aus... echt lecker!!!
 
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