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Leberkäse mit Pistazien

u_h_richter

Wurstversteher
Angesteckt von Euren Fotos werde ich heute auch mal wieder
meinen Kutter anschmeißen, für 3 Kg Leberkäse mit Pistazien:

1 Kg Schweinekamm, 1 Kg Kutterbauch, 200 g grüner Speck,
500 g durchwachsenes Rindfleisch, 300 g Eiswürfel.

57 g NPS, 2 g Tellicherry-Pfeffer, 3 g bunter Dschungelpfeffer,
3 g Kümmel, 2 g Zwiebelgranulat, 1 g Knoblauchgranulat, 2 g
Traubenzucker, 1 g Zitronenschale, 1 g Macis, 1 g gerebelter
Majoran, 1 g Piment d'Espelette, 12 g Kutterhilfsmittel mit
Umrötung, 9 g Gewürzzubereitung für Leberkäse, 50 g
gewässerte geschälte Pistazien.

L1040609.jpg


Alles weitere in Kürze.


:prost:
Uwe
 
Zuletzt bearbeitet:
Uwe, schick dich - ich hab schon Hunger!!!
Leberkaes mit Pistazien klingt super...
 
Schritt 2:

L1040610.jpg


Fleisch durch die 8er-Scheibe wolfen und mit den Gewürzen bis auf
die Pistazien und das Eis vermengen, die kommen erst später dran:

L1040611.jpg


Gewürztes Fleisch einvakuumieren und für ein paar Stunden in
die Tiefkühltruhe:

L1040612.jpg



Stay tuned!

Uwe
 
In der Zwischenzeit das Eis zerkleinern:

L1040613.jpg


L1040614.jpg


Dann den Kutter aufbauen:

L1040615.jpg



In einer guten Stunde geht's weiter.

:prost:
Uwe
 
Moin Moin Uwe

Ich behalte dein Projekt im Auge :o
Leberkäse mag ich nur zu gerne ...... das wird bestimmt gut.

Gruß Hitschi :prost::prost::prost:
 
Uwe machs ned so spannend - ich hab Hunger...

Klasse,ich kann´s kaum mehr erwarten.


...und fahr mit deim Kutter ned so weid naus....
 
Phase 3:

Angefrorenes Fleisch mit Eis kuttern:

L1040616.jpg


Die Pistazien unterheben:

L1040617.jpg


In eine Fleischkäseform füllen und bei 180 Grad in den Ofen:

L1040618.jpg


Nach 15 Minuten Ofen auf 120 Grad zurückdrehen:

L1040619.jpg



Und jetzt müssen wir wieder 2 bis 3 Stunden warten.

:prost:
Uwe
 
Hallo Uwe,


tolle Aktion, Dein Kutter ist ein Mords-Teil!:thumb2:
Leberkäse mit Pistazien, nie gehört, wird beobachtet.8-)

Wie ich neulich bei Xing gelesen habe, hast Du vor einem halben Jahr das Rauchen aufgegeben.
Glückwunsch dazu, bin seit einem Jahr rauchfrei.
Irgendwann haben wir dann eine Chance, die feinen Nuancen der extravaganten Gewürze auch zu schmecken, die wir in unsere Wurst streuen.:grin:


:prost:

Gruß, Richie
 
Das Finale:

Bei 120 Grad bis zur Kerntemperatur von 70 Grad garen:

L1040620.jpg


Mit dem Grill kurz überbräunen, welch ein Duft:

L1040621.jpg


Der Anschnitt:

L1040623.jpg


L1040624.jpg


Zusammen mit dem selbstgemachten Sauerkraut, Butterzwiebeln
und Kartoffelpüree ein echter Genuß:

L1040625.jpg



Ich bin zufrieden!

:prost:

Uwe
 
Hi Uwe Gratulation zu der Eigenkreation.
Auf was führst Du das zusammensinken Deines Bräts im Karr zurück.Weil normal geht ja Leberkäs immer auf wie ein Kugelhupf.
Kann es sein das Du zuviel Eis verwendet hast.Oder auf was würdest Du das Phänomän zurückführen.
 
Hi Uwe Gratulation zu der Eigenkreation.
Auf was führst Du das zusammensinken Deines Bräts im Karr zurück.Weil normal geht ja Leberkäs immer auf wie ein Kugelhupf.
Kann es sein das Du zuviel Eis verwendet hast.Oder auf was würdest Du das Phänomän zurückführen.
Mein Leberkäse ist weder zusammengesunken noch aufgegangen wie ein Hefekuchen.
Muss er das denn? Eine Scheibe sättigt total und ist absolut lecker.

:prost:
Uwe
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin Moin

Mensch Uwe das hast Du ganz sauber hin bekommen :cook::cook::cook:
Das werde ich auf jeden Fall auch mal probieren, schaut super lecker aus.

Gruß Hitschi :prost::prost::prost:
 
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