Freunde des guten Geschmacks!
Am Samstag sollte bei mir ein Wursterstammtisch statt finden, welchen ich aus sportlichen Gründen absagen musste.
Da aber das Desaster im Sport seinen Lauf nahm, hatte ich am Samstag doch Zeit und wurschtelte ein wenig alleine.
Angefixt von dem Beitrag von @Peter "Hirsch Leber zu Leberwurst verarbeitet" nach dem Rezept von @ChrisNEW
habe ich mich ran gewagt.
Hier ein paar Bilder:
Ich benutzte meine Kitchen Aid Artisan als Fleischwolf und Wurstfüller.
Die 3 KG Fleisch waren in 10 Minuten gewolft.
Arbeitsplatz habe ich mir im Keller vorbereitet.
Es waren 1,2 KG Wildfleisch (Herz, Leber und Zunge) sowie 2, 3 Kilo Schweinebauch mit Schwarte.
Der Bauch musste zunächst mal 1 Stunde kochen. Im Sud hatte ich2 Lorbeerblätter, eine geviertelte Zwiebel und etwas Salz.
Zwei große Gemüselzwiebeln wurden in einem ordentlichen Stück Butter braun angeröstet.
Die Zunge kam nach 30 Minuten mit in den Topf.
Die Gewürze abgewogen und vorbereitet.
Der Bauch wurde entschwartet und die Zunge gehäutet. Die Leber und das Herz wurden 3 Minuten gebrüht.
Alles klein geschnitten und die Gewürze darüber verteilt.
Dann wurde gewolft. Alles zwei mal durch die 3 mm Scheibe.
Danach wurde der Wolf gereinigt und das dicke Wurstfüllhorn aufgesetzt und 10 Gläser 180 ml sowie 10 Gläser 120 ml gefüllt.
Dann 1:45 h bei 90 Grad gebrüht. und danach über Nacht im Keller abkühlen lassen.
Am Sonntag musste ich ein Glas zum Probieren öffnen. Tolle Konsistenz und ein feiner Geschmack.
Ich hoffe mein kleiner Bericht hat Euch gefallen.
Am Samstag sollte bei mir ein Wursterstammtisch statt finden, welchen ich aus sportlichen Gründen absagen musste.
Da aber das Desaster im Sport seinen Lauf nahm, hatte ich am Samstag doch Zeit und wurschtelte ein wenig alleine.
Angefixt von dem Beitrag von @Peter "Hirsch Leber zu Leberwurst verarbeitet" nach dem Rezept von @ChrisNEW
habe ich mich ran gewagt.
Hier ein paar Bilder:
Ich benutzte meine Kitchen Aid Artisan als Fleischwolf und Wurstfüller.
Die 3 KG Fleisch waren in 10 Minuten gewolft.
Arbeitsplatz habe ich mir im Keller vorbereitet.
Es waren 1,2 KG Wildfleisch (Herz, Leber und Zunge) sowie 2, 3 Kilo Schweinebauch mit Schwarte.
Der Bauch musste zunächst mal 1 Stunde kochen. Im Sud hatte ich2 Lorbeerblätter, eine geviertelte Zwiebel und etwas Salz.
Zwei große Gemüselzwiebeln wurden in einem ordentlichen Stück Butter braun angeröstet.
Die Zunge kam nach 30 Minuten mit in den Topf.
Die Gewürze abgewogen und vorbereitet.
Der Bauch wurde entschwartet und die Zunge gehäutet. Die Leber und das Herz wurden 3 Minuten gebrüht.
Alles klein geschnitten und die Gewürze darüber verteilt.
Dann wurde gewolft. Alles zwei mal durch die 3 mm Scheibe.
Danach wurde der Wolf gereinigt und das dicke Wurstfüllhorn aufgesetzt und 10 Gläser 180 ml sowie 10 Gläser 120 ml gefüllt.
Dann 1:45 h bei 90 Grad gebrüht. und danach über Nacht im Keller abkühlen lassen.
Am Sonntag musste ich ein Glas zum Probieren öffnen. Tolle Konsistenz und ein feiner Geschmack.
Ich hoffe mein kleiner Bericht hat Euch gefallen.
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