Servus,
heute habe Leberwürste nach meinem Rezept hergestellt.
Gestern habe bei Metro zwei Schweineköpfe, Schweinebauch und Leber gekauft und Zuhause habe ein Stück von Nacken gehabt.
Heute früh habe Fleisch in Kochtopf gelegt dazu verschiedene Wurzel, Salz und Kräuter.
Der Leber putzen und ins Wasser gelegt, danach habe Leber in die Milch für halbe Stunde eingelegt,
somit verliert Leber bitteren Geschmack.
Dazwischen habe Zwiebeln geschält, geschnitten und geröstet.
Röstzwiebel habe mit Schwartengallerte Würfeln durch 2mm Lochscheibe gedreht.
Fleisch habe mach dem Kochen ausgenommen und warm geschnitten.
Die Leber habe in zwei Teile geteilt, ein habe gebraten und anderen habe mit Bauchfleisch durch 3mm Lochscheibe gedreht.
Gebratene Leber habe Mit Kopffleisch durch 6mm Lochscheibe gedreht und dazu Speckwürfel geschüttet.
Heiße Kochbrühe zur Schwartengallerte geben, untermischen und mit Wurstmasse vermischen.
Wurstmasse mit Gewürzen und Kochbrühe mengen und noch war in Schweineblinddärme abfüllen.
Die Würste habe eine Stunde bei 75°C gekocht und danach zum Abkühlen auf Boden gelegt (nicht mit Wasser abkühlen).
Jetzt habe die in Räucherschrank gehängt, aber wollte nicht mehr lange warten und habe eine angeschnitten und aufs Brot eingestrichen.
Habe gleich drei Scheibe gegessen.
Sehr lecker!
Die Wurst hat kräftigen, pfeffrigen Geschmack und Knoblauchnote - so wie ich es wollte.
Grüß
Zeus
heute habe Leberwürste nach meinem Rezept hergestellt.
Gestern habe bei Metro zwei Schweineköpfe, Schweinebauch und Leber gekauft und Zuhause habe ein Stück von Nacken gehabt.
Heute früh habe Fleisch in Kochtopf gelegt dazu verschiedene Wurzel, Salz und Kräuter.
Der Leber putzen und ins Wasser gelegt, danach habe Leber in die Milch für halbe Stunde eingelegt,
somit verliert Leber bitteren Geschmack.
Dazwischen habe Zwiebeln geschält, geschnitten und geröstet.
Röstzwiebel habe mit Schwartengallerte Würfeln durch 2mm Lochscheibe gedreht.
Fleisch habe mach dem Kochen ausgenommen und warm geschnitten.
Die Leber habe in zwei Teile geteilt, ein habe gebraten und anderen habe mit Bauchfleisch durch 3mm Lochscheibe gedreht.
Gebratene Leber habe Mit Kopffleisch durch 6mm Lochscheibe gedreht und dazu Speckwürfel geschüttet.
Heiße Kochbrühe zur Schwartengallerte geben, untermischen und mit Wurstmasse vermischen.
Wurstmasse mit Gewürzen und Kochbrühe mengen und noch war in Schweineblinddärme abfüllen.
Die Würste habe eine Stunde bei 75°C gekocht und danach zum Abkühlen auf Boden gelegt (nicht mit Wasser abkühlen).
Jetzt habe die in Räucherschrank gehängt, aber wollte nicht mehr lange warten und habe eine angeschnitten und aufs Brot eingestrichen.
Habe gleich drei Scheibe gegessen.
Sehr lecker!
Die Wurst hat kräftigen, pfeffrigen Geschmack und Knoblauchnote - so wie ich es wollte.
Grüß
Zeus
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