• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lecker ChickenWings

maggi1984

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute gabs schöne Wings - hier die Bilder.
Das Rezept des Fladenbrots laut Edith:
350ml warmes Wasser, 1 Päckchen Trockenhefe, 1/2 Teelöffel Zucker, 500g Weizenmehl, 3 EL Olivenöl, 2 Teelöffel grobes Meersalz (Rezept aus der Weber-Grill-Bibel - Seite 262 :gotcha: )

maggi1984-14180-albums-chickenwings-picture4612-chickenwings-001.jpg


Hier beim schnippeln in Aktion.
maggi1984-14180-albums-chickenwings-picture4613-chickenwings-002.jpg


Hier köchelt meine BBQ-Sauce: Zwiebeln anbraten, Geschälte Tomaten, eine Chili, Salz, Pfeffer, 1 Esslöffel Essig, ein Teelöffel Honig.
maggi1984-14180-albums-chickenwings-picture4614-chickenwings-003.jpg


Die Wings werden noch schön mit Paprika gewürzt.
maggi1984-14180-albums-chickenwings-picture4615-chickenwings-010.jpg


Die Kohlen sind schon gut heiß - gleich kanns losgehen.
maggi1984-14180-albums-chickenwings-picture4616-chickenwings-011.jpg


Der Teig (Mehl, Wasser, Meersalz, Hefe, Öl, ein wenig Zucker) für das Fladenbrot (hat meine Freundin angerührt).
maggi1984-14180-albums-chickenwings-picture4617-chickenwings-015.jpg


meine Sauce wurde noch mit einem Mixstab behandelt, hier das Ergebnis:
maggi1984-14180-albums-chickenwings-picture4618-chickenwings-016.jpg


Die Wings werden noch während des Grillens mit einer Mischung aus China-Sauce, BBQ-Sauce und Chilie-Sauce bepinselt
maggi1984-14180-albums-chickenwings-picture4619-chickenwings-017.jpg


Mein Grill wurde schon mit allem beladen.
maggi1984-14180-albums-chickenwings-picture4620-chickenwings-020.jpg


Das erste Mal wird gepinselt.
maggi1984-14180-albums-chickenwings-picture4621-chickenwings-022.jpg

maggi1984-14180-albums-chickenwings-picture4622-chickenwings-030.jpg

maggi1984-14180-albums-chickenwings-picture4623-chickenwings-035.jpg


So sehen die Wings nach ca. 20 Minuten aus
maggi1984-14180-albums-chickenwings-picture4624-chickenwings-039.jpg

maggi1984-14180-albums-chickenwings-picture4625-chickenwings-040.jpg


So nach ca. 40 Minuten
maggi1984-14180-albums-chickenwings-picture4626-chickenwings-041.jpg


und nach 60 Minuten servierfertig
maggi1984-14180-albums-chickenwings-picture4627-chickenwings-046.jpg


Der Teig des Fladenbrots hat ein wenig die Wärme des Heizkörpers genossen und wird auf den Grill gelegt.
maggi1984-14180-albums-chickenwings-picture4628-chickenwings-047.jpg

maggi1984-14180-albums-chickenwings-picture4629-chickenwings-050.jpg


und hier noch ein Tellerbild - man sieht, ich hatte es eilig :)
maggi1984-14180-albums-chickenwings-picture4630-chickenwings-051.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Schöner Snack, sehen gut aus die Teile. So ein paar Wings mit Pommes könnte ich jetzt auch mal knabbern.
 
Könntest du evtl. das Rezept für das Fladenbrot hier reinstellen?
Das sieht sehr lecker aus, und ist bestimmt auch geeignet um als Stockbrot zu enden:devil:
 
Das sieht ja mal richtig lecker aus... und das ist mal eine 100%ige Ausnutzung des Grills :sonne:

Gruß
Frank
 
Genau das hab ich mir auch schon gedacht ^^ :)
Das Fladenbrot findet ihr auch in der Weber-Grill-Bibel - ich habe das Rezept mal oben eingefügt.
 
Für einen Anfänger nicht schlecht.
Hast Du schon mehr Erfahrung mit dem grillen, hast Du auch schon für größere Gruppen gegrillt, oder nur für die Familie.
:happa:
Empfehlen kann ich Dir auch Hähnchen auf der Bierdose alla Comeonbert.
Die ist aber etwas anspruchsvoller. (Beitrag folgt)
:weizen::weizen::weizen::weizen:
Gruß aus BW
Comeonbert66
 
Zurück
Oben Unten