• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Leckereien vom El Fuego

@groot82 Zum Glück nicht zu viele Bilder!
Ich plane auch PP für's Wochenende. Wieviel Räucherzeug ist das ungefähr? Ich weiß noch nicht, wieviele Chunks, Chips oder Späne ich einplanen soll.
Deine Bilder sind auf jeden Fall ein guter Leitfaden!
 
@groot82 Zum Glück nicht zu viele Bilder!
Ich plane auch PP für's Wochenende. Wieviel Räucherzeug ist das ungefähr? Ich weiß noch nicht, wieviele Chunks, Chips oder Späne ich einplanen soll.
Deine Bilder sind auf jeden Fall ein guter Leitfaden!

Hehe, so war's gedacht & Danke :grin::-D

Ich hatte so zwei recht volle Schalen mit Chips verräuchert... und dabei je ein paar mittlere Chunks dazu gelegt.

Wobei ich dieses Mal rein über Nacht gewässerte Chips & Chunks getestet hatte. Würde ich so nicht nochmal machen.

Wenn du komplett mit trockenen Chips räucherst, werden evtl. 3 Schalen.

Ich denke bei mir gibt's ab jetzt immer ne Mischung aus trockenen und ein paar gewässerten Chips und ein paar trockenen Chunks.


Ich bin aber noch auf der Suche nach günstigen Obstbaum Chips generell... bislang hab ich nur Buche zum coolen Preis gesehen. Hätte aber gene noch Kirsch, Apfel, Hickory oder Mesquite... naja mal sehen ob sich noch was auftut.


Viel Erfolg dir :bilder:

Greets
groot82
 
Bei mir gab‘s heute Burnt Ends vom Schweinebauch :-)
7E583D6D-CA48-4AAA-8E0E-8144B6E72F75.jpeg

101B0D16-652A-4DB9-8A54-E3ACEC50EBA7.jpeg

643E0713-D4EB-41C2-8BF6-B4740A15331F.jpeg

4A5E8153-4EDF-4A13-98E6-C6BBB2562A1D.jpeg

B8269B54-85C7-4F7A-9D1B-F616C750662F.jpeg

0278124C-EACD-4BA1-AE4C-03A858B47D29.jpeg
 
Moin Gemeinde,
heute mal Smoked Schweinefilet mit Piepegal (geiles Ding - Koriander, Fenchel & Anis - Knaller) & Salted Caramel im Mop (eh geilo) von @Spiccy und bissl Grünzeug & Knovi-Baguette als Beilage 😋 Lecker war's.

Filet bei ~130°C für ~1h bis KT59°C und dann hats schon saugeil geschmeckt :cook: :thumb1:

Greets vom groot82

Fotoshow gibt's hier:
IMG_20200522_174341.jpg
IMG_20200522_174540.jpg
IMG_20200522_180926.jpg
IMG_20200522_181025.jpg
IMG_20200522_184109.jpg
IMG_20200522_181703.jpg
IMG_20200522_183907.jpg
IMG_20200522_181842.jpg
IMG_20200522_182016.jpg
IMG_20200522_182950.jpg
IMG_20200522_183156.jpg
IMG_20200522_185429.jpg
IMG_20200522_185502.jpg
IMG_20200522_185621.jpg
IMG_20200522_185806.jpg
IMG_20200522_185854.jpg
IMG_20200522_190120.jpg
IMG_20200522_190323.jpg
IMG_20200522_191259.jpg
IMG_20200522_190453.jpg
 
Moin Gemeinde,

Mein Pastrami v2 ging letzten Montagabend spontan weiter...
2 Stücke vom Tafelspitz, ein gespritzpökelt und eins nur eingelegt... aber wohl zu kurz (hat noch nen grauen Kern), naja - merke, nächstes Mal selber einlegen.
Jetzt muss das ganze noch ne ganze Woche im Kühlschrank warten 😭😭
Details sind hier zu finden.

Mini Fotoshow
IMG_20200525_204301.jpg
IMG_20200525_223930.jpg
IMG_20200525_225806.jpg

...dann mal sehen wie es weiter geht. Update folgt nächste Woche.
...und in Gedanken verarbeitet ich bereits 2x Flanks zu Pastrami 😋😋😋

...und heute gab's wieder bissl Räucherfischlis.
Diesmal ohne Wasser im Smoker. 120°C ~1:15h.
Die Filets hätten vermutlich bereits nach 45min raus können aber waren trotzdem noch sehr lecker.
2x Saiblinge, 2x Lachsforellen-Filets und Sardinen
Vorher ne Brine gekocht in der die Fische für ~4h liegen durften.
Die Filets haben natürlich wieder spice von @Spiccy abbekommen 😋😋

Fischlis Fotoshow:
IMG_20200531_111101.jpg
IMG_20200531_112111.jpg
IMG_20200531_132146.jpg
IMG_20200531_172444.jpg
IMG_20200531_172451.jpg
IMG_20200531_172458.jpg
IMG_20200531_174113.jpg
IMG_20200531_174416.jpg
IMG_20200531_174758.jpg
IMG_20200531_182826.jpg
IMG_20200531_182836.jpg
IMG_20200531_182846.jpg
IMG_20200531_190857.jpg
IMG_20200531_191233.jpg
IMG_20200531_191243.jpg
IMG_20200531_191246.jpg
IMG_20200531_191301.jpg
IMG_20200531_192158.jpg
IMG_20200531_192939.jpg
IMG_20200531_193511.jpg


Seh sehr geil war's mal wieder.

Take care & greets vom
groot82
 
Ist das im Porti über den Spänen ein Rost oder ein Schott (da, wo die GN Schale drauf steht...)?:hmmmm:
 
Ist das im Porti über den Spänen ein Rost oder ein Schott (da, wo die GN Schale drauf steht...)?:hmmmm:
Moin moin,
da steht die GN Tropfschale (ohne Wasser Befüllung) auf nem Hitzeschott... hatte auch dazu geführt das die Späne in der ganzen Schale schön gleichmäßig abbrennen und es schön lange ohne drehen oder nachfüllen gequalmt hatte 🤩👌
Greets vom groot82
 
Zum Wochenende gab's mal wieder paar Fische... diesmal zum Weitertransport als Mitbringsel 😅👍

IMG_20200611_101059.jpg


IMG_20200611_101742.jpg


IMG_20200611_161536.jpg


IMG_20200611_162213.jpg


IMG_20200611_163104.jpg


IMG_20200611_165022.jpg


IMG_20200611_174602.jpg


IMG_20200611_183330.jpg


IMG_20200611_183812.jpg


IMG_20200611_185037.jpg


IMG_20200611_185040.jpg


IMG_20200611_185044.jpg


IMG_20200611_185100.jpg


IMG_20200611_192634.jpg


IMG_20200611_192630.jpg


IMG_20200611_192637.jpg


Was war's... lecker 😋😋😋

2x Saiblinge
1x Regenbogenforelle
1x Lachsforelle
=> frisch vom Markt 😎👌
...und paar Sardinen aus dem ewigen Eis des Supermarkts... zum zweiten Mal. Auch echt geil.

Greets vom groot82
 
Perfekt golden....Wahnsinn! :worthy: :worthy::worthy:
 
Kaum bin ich mal n Jahr weg, schon kommt der Thread ins Hintertreffen :zaunpfahl:

...da muss ich doch gleich mal n paar Bilder vom Männer-angrillsmoken 2021 posten... :zelt::sun::v::kugel::essen!::prost:

Gab n Steak zum Late Breakfast (not smoked but burned), Steak zum Zwischensnack, BB Ribs zum Early Dinner und PP zum Late Dinner dazu natürlich selfmade Cole Slaw :thumb1: für konstante Hopfenkaltschalenversorgung war selbstverständlich auch gesorgt.

Take Care Guys

Greetz vom groot82

IMG_20210508_113611.jpg


IMG_20210508_111752.jpg


IMG_20210508_111438.jpg


IMG_20210508_113314.jpg


IMG_20210508_114604.jpg


IMG_20210508_122233.jpg


IMG_20210508_124005.jpg


IMG_20210508_124032.jpg


IMG_20210508_132958.jpg


IMG_20210508_134037.jpg


IMG_20210508_135017.jpg


IMG_20210508_140531.jpg


IMG_20210508_143120.jpg


IMG_20210508_143323.jpg


IMG_20210508_164518.jpg


IMG_20210508_193908.jpg


IMG_20210508_194453.jpg


IMG_20210508_195026.jpg


IMG_20210508_205955.jpg


IMG_20210508_210334.jpg


IMG_20210508_210337.jpg


IMG_20210508_210637.jpg


IMG_20210508_223924.jpg
 
---> Das Foto mit den "Garderobehaken" für die Fischhaken <---

Beitrag 113

Hallo und guten Abend,

ich komme aus dem Erzgebirge, bin trotz einigen Durchläufen mit Schinken, Käse und heißen Forellen noch immer Anfänger. Nun steht ein El Fuego im Keller und wartet auf seinen ersten Einsatz.

Meine Frage: was sind das für Aufhängungen, in denen die Fischhaken hängen?

Herzlichen Dank für eine Antwort, viele Grüße und alles Gute
Kay
 
Hallo und guten Abend,

ich komme aus dem Erzgebirge, bin trotz einigen Durchläufen mit Schinken, Käse und heißen Forellen noch immer Anfänger. Nun steht ein El Fuego im Keller und wartet auf seinen ersten Einsatz.

Meine Frage: was sind das für Aufhängungen, in denen die Fischhaken hängen?

Herzlichen Dank für eine Antwort, viele Grüße und alles Gute
Kay
Ich benutze Magnethaken die ich innen ans obere Blech „klippe“
Funktioniert, lässt sich leich entfernen.
Bestellbar bei den üblichen „Verdächtigen„ im Internetz oder Baumarkt
 
Zurück
Oben Unten