Hallo,
habe Gestern Abend meinen Santos Fontana bekommen.
Erster Eindruck war gegenüber meinem bisherigen Baumarkt-Lavasteingrill mehr als gut, auch wenn die Größe etwas gewöhnungsbedürftig ist.
Habe den Grill Heute erstmal für ein paar Minuten auf voller Leistung laufen lassen und war etwas enttäuscht, da der Grill nach gut 10 Minuten nur bis 220° C kam.
Ich hatte mit 4 Brennern etwas mehr erwartet...
Wir haben nach spontaner Idee meiner GöGa dann auch das erste Grillgut drauf und den Hähnchenhalter eingeweiht...
Habe den Grill gut 5 Minuten mit "voller" Leistung vorgewärmt, das Hähnchen drauf und dann nur noch die beiden äußeren Brenner weiterlaufen lassen.
Leider schaffte der Grill so nur noch ca. 150° C ???
Der Druckminderer ist ein 50mmbar wie für den Grill notwendig, der Gashahn war voll auf...
Habe nach ca. 60 Min. dann den HähnchenHalter etwas verschoben (von 2 ausgeschalteten Brennern auf einen ausgeschalteten Brenner) und dann 10 Minuten mit 3 Brennern weitergemacht. War nicht so die perfekte Methode, da der Halter an den Rändern etwas direkte Hitze abbekommen hat. Die Temperatur stieg damit von 150° C auf 175-180° C an...
Nach Einsatz des Infrarotbrenner für 2 Minuten von 4 Seiten war das Hähnchen trotz der niedrigen Temperatur innen durchgegrillt & saftig und aussen schön knackige Haut.
Für mein erstes Hähnchen vom Grill fand ich und die GöGa es super lecker !
Wie kann ich es beim nächsten Mal besser machen. Habe hier im Forum bei vielen gelsen, das sie Temperaturen von 180-200° fürs Hähnchengrillen verwenden.
Hat jemand einen Tipp, wie ich mein Gerät höher in der Temperatur bekomme und trotzdem indirekt grillen kann, also im Prinzip mit den 2 äußeren Brennern oder 2 linken/rechten und den Rest aus?
Danke für Eure Hilfe.
Grüße
MrJones
habe Gestern Abend meinen Santos Fontana bekommen.
Erster Eindruck war gegenüber meinem bisherigen Baumarkt-Lavasteingrill mehr als gut, auch wenn die Größe etwas gewöhnungsbedürftig ist.
Habe den Grill Heute erstmal für ein paar Minuten auf voller Leistung laufen lassen und war etwas enttäuscht, da der Grill nach gut 10 Minuten nur bis 220° C kam.
Ich hatte mit 4 Brennern etwas mehr erwartet...
Wir haben nach spontaner Idee meiner GöGa dann auch das erste Grillgut drauf und den Hähnchenhalter eingeweiht...
Habe den Grill gut 5 Minuten mit "voller" Leistung vorgewärmt, das Hähnchen drauf und dann nur noch die beiden äußeren Brenner weiterlaufen lassen.
Leider schaffte der Grill so nur noch ca. 150° C ???
Der Druckminderer ist ein 50mmbar wie für den Grill notwendig, der Gashahn war voll auf...
Habe nach ca. 60 Min. dann den HähnchenHalter etwas verschoben (von 2 ausgeschalteten Brennern auf einen ausgeschalteten Brenner) und dann 10 Minuten mit 3 Brennern weitergemacht. War nicht so die perfekte Methode, da der Halter an den Rändern etwas direkte Hitze abbekommen hat. Die Temperatur stieg damit von 150° C auf 175-180° C an...
Nach Einsatz des Infrarotbrenner für 2 Minuten von 4 Seiten war das Hähnchen trotz der niedrigen Temperatur innen durchgegrillt & saftig und aussen schön knackige Haut.
Für mein erstes Hähnchen vom Grill fand ich und die GöGa es super lecker !
Wie kann ich es beim nächsten Mal besser machen. Habe hier im Forum bei vielen gelsen, das sie Temperaturen von 180-200° fürs Hähnchengrillen verwenden.
Hat jemand einen Tipp, wie ich mein Gerät höher in der Temperatur bekomme und trotzdem indirekt grillen kann, also im Prinzip mit den 2 äußeren Brennern oder 2 linken/rechten und den Rest aus?
Danke für Eure Hilfe.
Grüße
MrJones
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