Hallo liebe Grillschwestern und Grillbrüder,
da wir nach dem grillen ja auch immer einmal wieder etwas süßes brauchen,
habe ich hier hoffentlich genau das richtige für euch!?
Der ein oder andere kennt sie sicher als Liebesknochen, bei anderen sind sie vielleicht unter dem Namen Éclair bekannt.
Heute möchte ich euch zeigen wie ich sie mache!
Achtung, die Teile sind verdammt lecker!
Ich habe auch hier wieder viele Bilder gemacht, liebr eins mehr, als eins zu wenig!
Damit lässt es sich einfach besser darstellen.
Wollt ihr das wirklich sehen? Ja?
Okay!
Fangen wir mit dem Teig an, dies ist ein Brandteig
mit folgenden Zutaten:
125 ml Milch, 125 ml Wasser, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, 75 g Backfett (am besten Butter), 150 Weizenmehl, 4 Eier
Wasser, Milch, Salz, zucker und Backfett in einen Topf geben und erhitzen
Topf vom Herd nehmen und sofort das ganze Mehl dazu geben und untermischen.
Den Topf wieder auf den Herd stellen und den teig "abbrennen" lassen, bis eine helle Schicht auf dem Boden zu erkennen ist. Danach 1 Ei mit in den Teig mischen (am besten runter vom Herd, sonst haben wir Rührei) und diesen dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Nun nach und nach die anderen 3 Eier dazu geben und unterrühren, bis der Teig glänzt und in langen Spitzen vom Löffel fällt.
Teig in einen Spritzbeutel geben und mit einer Spitzen Tülle auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 10 cm lange Streifen spritzen.
Ab damit bei 200° in den Ofen und nach ungefähr 30 Minuten wsollten die "Knochen" fertig sein und so aussehen.
ACHTUNG: Während des backens den Ofen nicht öffnen, sonst fällt der Teig zusammen.
Zubereitung und Zutaten für die Füllung:
400 ml Milch, 1 Pkt. Vanillepudding, 1 Ei, 125-250 g Butter (evtl. etwas Zucker)
Etwas Milch entnehmen und zusammen mit dem Ei und dem Puddingpulver vermischen.
Milch nebenbei aufkochen und die Mischung dazugeben.
Im Wasserbad die Creme abkühlen und dann die Butter (hier je nach cremigkeit 125-250 g Butter) unterrühren, dies am besten mit dem Handrührgerät.
Wenn WuKi sagt "Okay" dann passt das!
Jetzt sollten das Gebäck auch fertig sein und evtl. schon etwas abgekühlt!
Diese dann in der waagerecht aufschneiden.
Auf die untere Seite die Füllung mit hilfe eines Spritzbeutels auftragen.
Für die oberen Hälften nehme ich einfach nur Kuvertüre, welche ich langsam schmelzen lasse.
Die oberen Hälften damit bestreichen und in den Kühler stellen damit sie schön fest wird!
Nach dem auskühlen die unteren und obern Hälften zusammensetzen.
Am Ende sollte das ganze so aussehen! Verdammt lecker also!
Ich hoffe auch hier habe ich wieder euren Geschmack getroffen, zumindest bei einigen Naschkatzen bin ich mir das ziemlich sicher!
Vielen Dank fürs ansehen und lesen!
da wir nach dem grillen ja auch immer einmal wieder etwas süßes brauchen,
habe ich hier hoffentlich genau das richtige für euch!?
Der ein oder andere kennt sie sicher als Liebesknochen, bei anderen sind sie vielleicht unter dem Namen Éclair bekannt.
Heute möchte ich euch zeigen wie ich sie mache!
Achtung, die Teile sind verdammt lecker!
Ich habe auch hier wieder viele Bilder gemacht, liebr eins mehr, als eins zu wenig!
Damit lässt es sich einfach besser darstellen.
Wollt ihr das wirklich sehen? Ja?
Okay!
Fangen wir mit dem Teig an, dies ist ein Brandteig
mit folgenden Zutaten:
125 ml Milch, 125 ml Wasser, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, 75 g Backfett (am besten Butter), 150 Weizenmehl, 4 Eier
Wasser, Milch, Salz, zucker und Backfett in einen Topf geben und erhitzen
Topf vom Herd nehmen und sofort das ganze Mehl dazu geben und untermischen.
Den Topf wieder auf den Herd stellen und den teig "abbrennen" lassen, bis eine helle Schicht auf dem Boden zu erkennen ist. Danach 1 Ei mit in den Teig mischen (am besten runter vom Herd, sonst haben wir Rührei) und diesen dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Nun nach und nach die anderen 3 Eier dazu geben und unterrühren, bis der Teig glänzt und in langen Spitzen vom Löffel fällt.
Teig in einen Spritzbeutel geben und mit einer Spitzen Tülle auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 10 cm lange Streifen spritzen.
Ab damit bei 200° in den Ofen und nach ungefähr 30 Minuten wsollten die "Knochen" fertig sein und so aussehen.
ACHTUNG: Während des backens den Ofen nicht öffnen, sonst fällt der Teig zusammen.
Zubereitung und Zutaten für die Füllung:
400 ml Milch, 1 Pkt. Vanillepudding, 1 Ei, 125-250 g Butter (evtl. etwas Zucker)
Etwas Milch entnehmen und zusammen mit dem Ei und dem Puddingpulver vermischen.
Milch nebenbei aufkochen und die Mischung dazugeben.
Im Wasserbad die Creme abkühlen und dann die Butter (hier je nach cremigkeit 125-250 g Butter) unterrühren, dies am besten mit dem Handrührgerät.
Wenn WuKi sagt "Okay" dann passt das!
Jetzt sollten das Gebäck auch fertig sein und evtl. schon etwas abgekühlt!
Diese dann in der waagerecht aufschneiden.
Auf die untere Seite die Füllung mit hilfe eines Spritzbeutels auftragen.
Für die oberen Hälften nehme ich einfach nur Kuvertüre, welche ich langsam schmelzen lasse.
Die oberen Hälften damit bestreichen und in den Kühler stellen damit sie schön fest wird!
Nach dem auskühlen die unteren und obern Hälften zusammensetzen.
Am Ende sollte das ganze so aussehen! Verdammt lecker also!
Ich hoffe auch hier habe ich wieder euren Geschmack getroffen, zumindest bei einigen Naschkatzen bin ich mir das ziemlich sicher!
Vielen Dank fürs ansehen und lesen!
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