Hört sich gut an, aber da ist uns vie zuviel Öl drinnen
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Werd ich dieses Wochenende wohl mal testen.
Frage: Tut es dem Teig irgendwas wenn man ihn nicht nur 1-2 Stunden sondern über Nacht stehen/gehen lässt?
Werd ich dieses Wochenende wohl mal testen.
Frage: Tut es dem Teig irgendwas wenn man ihn nicht nur 1-2 Stunden sondern über Nacht stehen/gehen lässt?
Das tut dem Geschmack nur gut. Dann solltest Du aber deutlich weniger Hefe nehmen, max. 1 - 1,5% Frischhefe bezogen auf die Mehlmenge. Ein bis zwei Stunden bei Raumtemp. anspringen lassen und dann ab in den Kühler. Vor der Weiterverarbeitung ca. ein bis zwei Stunden vorher aus dem Kühlschrank. Dann sollte das wunderbar werden. Viel Erfolg und berichte bitte vom Ergebniss.
Wieso brauchts den überhaupt Kühler? Wird der Teig sonst schlecht?
Denke für den Mais Sirup nehm ich einfach Ahornsirup.
Wieso brauchts den überhaupt Kühler? Wird der Teig sonst schlecht?
Richtig schlecht wird er nicht. Aber er geht auf wie blöde und die Hefe verausgabt sich dabei. Dann geht er nach dem Formen nicht mehr auf.
mal sehen, evtl halt nur sehr wenig. Der Honig, von dem man sonst einfach mehr nehmen soll, ist ja auch nicht gerade Geschmacksneutral.Meinst du nicht der schmeckt zu sehr durch? Ahornsirup ist lecker aber schmeckt doch sehr vor.
Viele Grüße
Manfred
Da sind immerhin rohe Eier im Spiel, die würde ich bei den Temperaturen nicht ohne Kühlung stehen lassen wollen.
Ok.... Nach 3 Stunden war er auf 4fache Grösse angeschwollen und wollte aus der Schüssel hüpfen. Hab bei dem Anblick schon geahnt was gleich passieren wird: einmal kurz mit dem Finger berührt und dem war die Luft raus als hätte ich einen Ballon zerstochen.
Hab das Zeug trotzdem mal geformt und warte mal ab obs noch wieder aufgeht aber ich glaub das wird nix mehr.
Hi
wieviel Hefe hast Du denn genommen und wieviel Mehl? Wo hast ihn stehen gehabt?
Gruss, Patrick
Auweia! Dann ist mir alles klar... 10g Trockenhefe entsprechen ca. 30g Frischhefe. Mit 30g Frischhefe backe ich 4kg Brot. Du hättest auf 600g Mehl max. 6g Frischhefe sprich max. 2g Trockenhefe gebraucht, dann hätte das "Experiment" gut gehen können - allerdings nicht bei über 20°. So darfst jetzt halt eine Nachtschicht einlegen. Dennoch gutes Gelingen weiterhin.
Haha ach du meine Güte. Die wachsen wie blöd auf dem Blech. Jetzt ist alles zu nem Zopf zusammen gekommen - riesen Buns! Verdammte Hefe
Geil! Aber Du kannst noch drüber lachen, das ist das Wichtigste. Na, jetzt hast ja noch ein paar Stündchen Zeit, da geht noch ein neuer Versuch...