Ein italienisches Blitzgericht und Küchenklassiker. Wir waren schon bei einigen italienischen Freunden zu Gast, und obwohl es wirklich einfach und schnell zuzubereiten ist, wird es überall ein bißchen anders serviert.
Meine Zutaten: Aglio (Knoblauch, je jünger und frischer desto besser), Olio (Olivenöl EV) e Peperoncini (ich bevorzuge Chili-Sorten, die zwar scharf, aber nicht höllisch scharf sind und einen ausgeprägten Geschmack abseits der Schärfe haben). Außerdem Alici, Parmigiano und Basilico...
Als erstes das Wasser für die Pasta zustellen, denn diese ist der zeitlich limitierende Faktor bei diesem Gericht. Ich gebe außerdem zwei oder drei kleine scharfe Chilis und ein paar Tropfen Öl ins Nudelwasser
Wenn das Wasser kocht, salzen und die Pasta (heute habe ich Linguine genommen) ins Wasser geben
Dann den blättrig geschnittenen Knoblauch und die geschnittenen sowie entkernten Chilischoten in Olivenöl ganz langsam und sanft anschwitzen, am besten sofort salzen, damit der Knoblauch keine Farbe nimmt.
Wenn die Nudeln kurz vor "Al Dente" sind, etwas Nudelwasser und ein oder zwei zerdrückte Sardellenfilets in die Pfanne geben und die Alici schmelzen lassen
dann die abgetropften Nudeln unterheben, Basilikum drauf...
...und schon kann gegessen werden. Anrichten, bei Tisch noch etwas Parmesan, Pfeffer und frisches Olivenöl drüber geben.
Guten Appetit!
Als Secondo hatten wir gebratene Kräutersaitlinge und Spinatlinsen...
...aber das ist eine andere Geschichte!
Herzlichst
Walter
Meine Zutaten: Aglio (Knoblauch, je jünger und frischer desto besser), Olio (Olivenöl EV) e Peperoncini (ich bevorzuge Chili-Sorten, die zwar scharf, aber nicht höllisch scharf sind und einen ausgeprägten Geschmack abseits der Schärfe haben). Außerdem Alici, Parmigiano und Basilico...
Als erstes das Wasser für die Pasta zustellen, denn diese ist der zeitlich limitierende Faktor bei diesem Gericht. Ich gebe außerdem zwei oder drei kleine scharfe Chilis und ein paar Tropfen Öl ins Nudelwasser
Wenn das Wasser kocht, salzen und die Pasta (heute habe ich Linguine genommen) ins Wasser geben
Dann den blättrig geschnittenen Knoblauch und die geschnittenen sowie entkernten Chilischoten in Olivenöl ganz langsam und sanft anschwitzen, am besten sofort salzen, damit der Knoblauch keine Farbe nimmt.
Wenn die Nudeln kurz vor "Al Dente" sind, etwas Nudelwasser und ein oder zwei zerdrückte Sardellenfilets in die Pfanne geben und die Alici schmelzen lassen
dann die abgetropften Nudeln unterheben, Basilikum drauf...
...und schon kann gegessen werden. Anrichten, bei Tisch noch etwas Parmesan, Pfeffer und frisches Olivenöl drüber geben.
Guten Appetit!
Als Secondo hatten wir gebratene Kräutersaitlinge und Spinatlinsen...
...aber das ist eine andere Geschichte!
Herzlichst
Walter
Anhänge
-
IMG_3956.jpg332,7 KB · Aufrufe: 423
-
IMG_3958.jpg213,4 KB · Aufrufe: 410
-
IMG_3962.jpg321,6 KB · Aufrufe: 409
-
IMG_3964.jpg243,4 KB · Aufrufe: 422
-
IMG_3965.jpg366,2 KB · Aufrufe: 405
-
IMG_3966.jpg288,4 KB · Aufrufe: 421
-
IMG_3969.jpg177,4 KB · Aufrufe: 423
-
IMG_3973.jpg216,8 KB · Aufrufe: 420
-
IMG_3977.jpg314,2 KB · Aufrufe: 414