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[Live] Pulled Pork

Dieses Thema im Forum "Smoken mit Gas" wurde erstellt von KingPink, 28. April 2015.

  1. KingPink

    KingPink Veganer

    Und wieder ich!
    Ich möchte gerne morgen um ca. 16:30 Uhr PP essen.
    Hierfür habe ich eine Schweineschulter mit Knochen à 4,5kg gekauft.
    Das Schweinchen soll in El einziehen.

    Offene Fragen:
    - Schwarte und überschüssiges Fett abschneiden?
    - Kann ich es am Stück lassen oder soll ich es teilen?

    Danke für eure Hilfe!

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    image.jpg

     
  2. Gast-AlgV5V

    Gast-AlgV5V Guest

    Mach die Schwarte lieber ab damit auch überall der Rauch gut eindringen kann.
    Lass es am Stück, kleinere Stücke neigen eher zum austrocknen.
     
  3. Gast-Cn0Kns

    Gast-Cn0Kns Guest

    Am Stück würde ich es heute abend spätestens um 21:00 Uhr auflegen. bei 110 Grad.
    Schwarte ab. Fett würde ich größtenteils dranlassen.
     
  4. Gast-AlgV5V

    Gast-AlgV5V Guest

  5. OP
    KingPink

    KingPink Veganer

    Die Sau wurde mit "Pull that Piggy" massiert und verweilt nun noch etwas im Kühlschrank.
    Wenn ich um 12:00 Uhr schon die gewünschte KT erreicht haben sollte, wie halte ich das Schweinchen am besten noch 4 Stunden warm?

    image.jpg

     
  6. örni

    örni Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Läuft die Sau schon ?

    Warmhalten ist besser als nicht fertig.
    Viele sagen, einfach in ne Kühlbox mit Flasche warmes Wasser.
    Aber eingepackt in Jehova bei 50 Grad im BO sollte wohl auch kein Problem sein.
     
  7. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Im BO bei 80°C
     
  8. RodRon

    RodRon Militanter Veganer

    Das erste PP, das ich hier live mitbekomme :D Ich setz mich mal dazu :)
     
  9. örni

    örni Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich setz mich auch dazu :-)..........................................oder ? .....................ich geh doch lieber schlafen :D.
    KingPink hat bestimmt ein Funkthermometer und schläft auch gut.
     
  10. OP
    KingPink

    KingPink Veganer

    Funkthermo kommt erst morgen.
    Bin aber dank Nachwuchs regelmäßig nachts wach. ;-)
    Die Sau ist nun seit 2 Stunden eingezogen.
    GT ziemlich konstant bei 120 Grad.
    Hab gerade einmal Hickory nachgelegt.
     
  11. OP
    KingPink

    KingPink Veganer

    KT 45 Grad
    Ich werd erstmal 2 Std dösen.
     
  12. OP
    KingPink

    KingPink Veganer

    KT 70 Grad nach 5 Stunden.
    GT lag bei 112 Grad.
    Leider war die Wasserschale furztrocken. Hoffentlich noch nicht so lang.
     
  13. örni

    örni Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hast du ne Sandschale drin?
     
  14. Brat-wurst

    Brat-wurst Grillkaiser

    ....der schläft noch :o

    Mein El hat gestern auch fast 3 Liter Flüssigkeit verbraucht, fast mehr wie ich :D . Beim nächsten mal mache ich das auch mit dem Sand.
     
  15. OP
    KingPink

    KingPink Veganer

    Nein.
    11 Stunden ist die Sau nun drin. KT 86 Grad.
    Das geht recht flott. Ich will doch erst um 16:00 Uhr essen...
    Das Wasser war natürlich wieder alle...welche Folgen wird das haben? :hmmmm:
     
  16. OP
    KingPink

    KingPink Veganer

    Nach 13 Std. 87 Grad KT bei ca. 122 Grad GT.
     
  17. Gast-AlgV5V

    Gast-AlgV5V Guest

    Du kannst ja ab jetzt alle 30 Minuten moppen. Dann wird das gute Stück wesentlich später fertig und du musst es dann nicht so lange warm halten. Zudem würde ich die Temperatur auf 105-110 runter fahren.
     
  18. OP
    KingPink

    KingPink Veganer

    Temperatur ist etwas runtergeregelt.
    Moppen möchte ich nicht. Zur Not halt in BO.
     
  19. Peckheim

    Peckheim Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Schön verpackt im Ofen bei 60-70° Ober/Unterhitze kannst Du das warmhalten, so lange Du willst. Letztes Mal war ich 10 Stunden zu früh fertig....

    Viele Grüße,

    Bill.
     
  20. Gast-AlgV5V

    Gast-AlgV5V Guest

    Wenn du das im BO warm hälst stell lieber auf Ober und unter Hitze nicht Umluft.
    Hatte das mal bei mir auch gemacht und das PP wurde richtig trocken.
    Hab mich dann etwas schlau gemacht und musste feststellen dass bei der Temperatur bei Umluft der BO wie ein Dörrautomat funktioniert.
     
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