• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Live Ticker ;-)] Pulled Pork vom Gasgrill Weber Spirit E-320 GBS Original

Das wird!
 
05:30
KT 68°
GT 104°
1468034979311-344293472.jpg
 

Anhänge

  • 1468034979311-344293472.jpg
    1468034979311-344293472.jpg
    312,2 KB · Aufrufe: 763
Räucherst du das PP auch auf dem Gasgrill? Mit was? Alu-Päckchen, Räucherbox?

ja, das ist super simpel und natürlich auch wichtig für den Geschmack. Ich habe eine Räucherbox und nutze aber zusätzlich noch Alu-Päckchen. Räucherbox mit gewässerten Chips und die Päckchen mit trockenen. Dadurch raucht es recht lange.
 
Inzwischen 09:00 Uhr und damit 11h vergangen.
Die Nacht war ruhig, kein Ausschlag der Temperatur nach oben oder unten und damit kein Warnton, Gasflasche hat gehalten. Was will man mehr.
Seit etwa 2h klebt die KT bei 70°/71° in der Plateauphase
GT: 106°
 
Der Teig ist wunderbar aufgegangen

20160709_112435.jpg

Die Buns beim Aufgehen im Ofen

20160709_113946.jpg


Die fertig gebackenen Buns

20160709_122921.jpg
 

Anhänge

  • 20160709_112435.jpg
    20160709_112435.jpg
    137,8 KB · Aufrufe: 719
  • 20160709_113946.jpg
    20160709_113946.jpg
    163,1 KB · Aufrufe: 721
  • 20160709_122921.jpg
    20160709_122921.jpg
    441,8 KB · Aufrufe: 728
Und wie schon so oft der Nervenkitzel..

Was sich anfänglich als Rennsau getarnt hatte und nach ca. 5 Std. schon bei 60° war (und der Grund dafür war die GT etwas niedriger anzusetzen bei ca. 105°),
entpuppt sich hintenraus durch die Plateauphasen hindurch als Schlaftablette und dümpelt nach knapp 16 Std. auf dem Grill mit einer mageren Ausbeute von 2-3° pro Stunde bei 81° C KT herum.
Daher leichte Temperatur-Erhöhung seit 2 Std. auf ~120°
Sollte sich gegen 16-16:30 abzeichnen, dass die 92° KT vor 18 Uhr nicht zu erreichen sind muss evtl. doch kurzzeitig der Jehova Trick herhalten.
 
Denk et läuft - Plateauphasen scheinen überwunden, und jetzt doch eingependelt auf wenigstens schöne konstante 3° pro Stunde.
Wenns so weiter geht is der Nacken um kurz nach 5 fertig
 
Hast du zwischen rein das Fleisch ein bisschen bepinselt?
Ne..ich finde niemand sollte gemobbed werden..auch kein PP ;-)

Ne im Ernst - ich finde das hat PP gar nicht nötig. Bei nem guten Rub, Rauch und evtl noch geimpft entwickelt das auch so nen super Geschmack.
Davon abgesehen verlängert sich die Garzeit dadurch ja nicht gerade unerheblich
 
Die Sau is runter vom Grill und entspannt sich noch ein paar Minuten in Jehowa
Hier noch schnell ein Bild vom Kometen bevor wir es dann verköstigen
20160709_171127.jpg
 

Anhänge

  • 20160709_171127.jpg
    20160709_171127.jpg
    497,4 KB · Aufrufe: 689
Sieht schon einmal gut aus. Bin auf das gepullte Ergebnis gespannt. Die Buns sehen auch richtig lecker aus!
 
Hier schon mal ein Vorgeschmack
Mehr Bilder gibts gleich
20160709_175118.jpg
 

Anhänge

  • 20160709_175118.jpg
    20160709_175118.jpg
    243,6 KB · Aufrufe: 680
Reicht schon - ist gelungen! Man, ich glaub nächstes WE muss ich auch wieder ein PP starten...
 
So, hier jetzt endlich die restlichen Bilder

20160709_175052.jpg
20160709_175118.jpg
20160709_175139.jpg
20160709_175330.jpg
IMG-20160709-WA0002.jpg
20160709_175907.jpg
20160709_175930.jpg
20160709_181137.jpg


Später gibts noch ne kleine Nachspeise (nein nicht noch mehr PP :P)
 

Anhänge

  • 20160709_175052.jpg
    20160709_175052.jpg
    429,6 KB · Aufrufe: 700
  • 20160709_175118.jpg
    20160709_175118.jpg
    174,5 KB · Aufrufe: 658
  • 20160709_175139.jpg
    20160709_175139.jpg
    172,2 KB · Aufrufe: 684
  • 20160709_175330.jpg
    20160709_175330.jpg
    333,3 KB · Aufrufe: 671
  • 20160709_175907.jpg
    20160709_175907.jpg
    200,8 KB · Aufrufe: 664
  • 20160709_175930.jpg
    20160709_175930.jpg
    193,7 KB · Aufrufe: 666
  • 20160709_181137.jpg
    20160709_181137.jpg
    202,9 KB · Aufrufe: 668
  • IMG-20160709-WA0002.jpg
    IMG-20160709-WA0002.jpg
    49,2 KB · Aufrufe: 662
Zurück
Oben Unten